Bacalao en sanfaina

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 filetes de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates o una lata de tomates en conserva
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de guindilla

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar medio pimiento rojo, medio pimiento verde, media cebolla, medio calabacín y media berenjena cortados en trozos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picarlos. Reservar en un bol aparte.

Echar el resto de hortalizas menos el tomate en el cuenco con la cuchilla picadora colocada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para volver a picar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir todas las hortalizas picadas, el tomate natural o de conserva y el aceite de oliva. Colocar los filetes de bacalao en la cesta de vapor e introducirla en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la cesta de vapor con el pescado y reservar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir el bacalao sobre un lecho de hortalizas. Espolvorear un poco de guindilla por encima.

Consejos

Rectificar la sazón de la sanfaina según el punto de sal del pescado.