BACALAO A LA VIZCAÍNA

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas soperas de pasta de pimiento choricero
  • 100 ml de agua
  • 75 g de jamón serrano en taquitos
  • 1 galleta

Instrucciones

Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso, añadir los ajos y las cebollas, colocar la tapa y picar a velocidad 10 durante 10 segundos.

Incorporar el aceite, bajar los trozos con la ayuda de la espátula y programar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

Incorporar el jamón picado, la pasta de pimiento choricero, la galleta desmigada y el agua. Colocar los lomos de bacalao en el cestillo de vapor y ponerlos en la máquina. Programar Slow Cook P1 130º durante 10 minutos.

Retirar el cestillo, volver a cerrar la máquina y triturar la salsa a velocidad 12 durante 1 minuto.

Servir los lomos de bacalao con la salsa por encima, añadir pimienta recién molida y decorar con perejil fresco.

Consejos

Si se utiliza bacalao en salazón, dejarlo a remojo durante 8 horas como mínimo en un colador sumergido en agua en la nevera. Cambiar el agua periódicamente.