Albóndigas de salmón con calabacines al vapor

Ingredientes

Para 4 personas

  • 60 g de miga de pan
  • 500 g de salmón
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de eneldo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 calabacín
  • 250 ml de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Equipar el robot con la cuchilla picadora e introducir en el cuenco la miga de pan troceada, el salmón cortado en dados (sin piel ni espinas), el huevo y el eneldo. Colocar la tapa y pulsar Iniciar.

Salpimentar al gusto y remover bien.

Hacer albóndigas con la masa de salmón y rebozarlas en el pan rallado.

Cortar el calabacín en rodajas y echarlo en la cesta de vapor. A continuación, colocar las albóndigas encima dejando espacio para que pueda subir el vapor. Llenar el cuenco de agua hasta la marca 0,7 l, introducir la cesta de vapor, cerrar la tapa con cuidado para no aplastar las albóndigas y pulsar Iniciar. Al final de la cocción, abrir la tapa con precaución y retirar la cesta de vapor.

Para hacer la salsa, mezclar la mayonesa con un poco de eneldo. Servir las albóndigas con el calabacín y la salsa de eneldo.

Consejos

Si se prefiere una salsa más suave, triturar la mitad de los calabacines con 200 ml de caldo de pescado y añadir un poco eneldo.

Esta receta se puede hacer con