Albóndigas con salsa de tomate y nata

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 ramitas de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ zanahoria
  • 1 huevo
  • 500 g de carne picada
  • Pan rallado
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 ml de tomate triturado
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 10 g de cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco. Añadir el diente de ajo, media cebolla y media zanahoria troceados, y las ramitas de perejil fresco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el huevo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la cuchilla e incorporar la carne. Salpimentar al gusto y mezclar con la espátula. Formar las albóndigas y pasarlas por pan rallado. Dorarlas bajo el grill del horno precalentado a 200 ºC por ambos lados, dándoles la vuelta cuando una cara esté tostada.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco, añadir media cebolla, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picarla.

Quitar la cuchilla y añadir el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Abrir la tapa e incorporar el tomate y la nata. Salpimentar. Verter las albóndigas en la salsa. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Servir el plato espolvoreado con cebollino fresco picado.

Consejos

Utilizar una huevera de plástico para dar forma a las albóndigas. Verter porciones de carne preparada en cada hueco, cubrir con pan rallado y agitar para dar forma a las albóndigas de 12 en 12.