Salmón caramelizado con naranja
- Tiempo total 55 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (20)
Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Java Pepper Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Gris Carbón Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, 10 Programas Automáticos, Formato Compacto, Ventana de Visualización Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, Formato Compacto, Ventana de Visualización Descubre toda la gama Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
6 filet Filetes de salmón (150 g aprox. por unidad)
2 cda Aceite de sésamo
1.5 cda Jengibre rallado
4 cda Salsa de soja
3 clavo Ajo
Sal y pimienta
Unos trozos de naranja para servir
2 Naranjas
4 cda Miel
2 cda café Jengibre rallado
1.5 cda Semillas de sésamo
Preparación
Paso 1 /8
En un plato, mezclar el aceite de sésamo, el jengibre rallado, la salsa de soja y el ajo picado. Sazonar con sal y pimienta. Colocar el salmón en el plato, verter la mezcla anterior y dejar macerar durante 30 minutos.
Paso 2 /8
Preparar la salsa. Lavar y secar las naranjas. Rallar la cáscara y exprimir el zumo. En una fuente, mezclar el zumo de naranja, la ralladura, la miel, el jengibre y las semillas de sésamo.
Paso 3 /8
Encender el dispositivo. Seleccionar el programa GRILL a 200 °C durante 8 minutos. No poner los ingredientes en la parrilla hasta que el dispositivo no se haya precalentado completamente. Pulsar START para empezar a cocinar.
Paso 4 /8
Cuando el dispositivo empiece a emitir un pitido y la pantalla muestre "Add" (Añadir), la parrilla habrá terminado de precalentarse. Añadir los filetes de salmón con la piel hacia abajo y cerrar la cubeta. La cocción se iniciará de manera automática.
Paso 5 /8
Cuando hayan transcurrido 10 minutos, abrir la freidora de aire y aliñar los filetes de salmón con unas gotas de salsa de naranja.
Paso 6 /8
Comprobar la cocción y prolongarla durante unos minutos si es necesario.
Paso 7 /8
Una vez que el salmón esté hecho, disponerlo en un plato y cubrirlo de nuevo con la salsa.
Paso 8 /8
Servir inmediatamente con unos trozos de naranja y judías verdes condimentadas.