Pan rústico
- Tiempo total 4 horas
- 20 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (20)
Easy Fry Silence, Freidora de aire, Cesta de Almacenaje 5 L, Tecnología Silenciosa, Acero Inoxidable, Inox Easy Fry Max Forest, Freidora de aire, 5L, 10 Preajustes, Verde XXL Dual Easy Fry, Freidora de Aire Doble Cesta, Capacidad Familiar XXL, Cocción Sincronizada, 11 L de Capacidad, Negro Freidora de aire Easy Fry Silence con ventana de visualización, Cesta de almacenaje 5 L, Tecnología Silenciosa, Negra Descubre toda la gama Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
4 g Levadura de panadería seca
17 cl Agua caliente
50 g Harina especial para pan rústico
200 g Harina común
4 g Sal fina
Preparación
Paso 1 /4
En un recipiente pequeño, disolver la levadura en el agua caliente (40 °C como máximo). Mezclar y dejar reposar 5 minutos. Colocar los diferentes tipos de harina y la sal fina en el vaso de un procesador de alimentos. Añadir la mezcla de agua y levadura y amasar durante 3 minutos a velocidad baja, después 5 minutos a velocidad media. Retirar el gancho y cubrir la masa con un paño de cocina. Dejar leudar durante 2 horas a temperatura ambiente. Debería duplicar su tamaño.
Paso 2 /4
Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, aplastar la masa firmemente con la palma de la mano, empujándola hacia delante, y luego doblar hacia ti. Repetir la operación 8 veces para eliminar el aire y ablandar poco a poco la masa. Hacer una bola uniforme con la masa y colocarla en un molde del tamaño de la freidora. Dejar levantar la masa durante 1 hora, lejos de corrientes de aire.
Paso 3 /4
Colocar el recipiente en la freidora de aire con la rejilla. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 4 /4
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.