Rejilla SS-185685
Fundamental.
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6 personas
450 g Carne de ternera picada
2 ud Ajo
150 g Cebolla
50 ml Aceite de oliva
750 g Tomates
1 cda Orégano
750 g Placas de lasaña
150 g Queso gruyère rallado
75 g Harina
75 g Mantequilla
750 ml Leche semidesnatada
2 pizca Pellizco de nuez moscada
pimienta
Sal
Paso 1 /13
Pesar las láminas de lasaña y precocinarlas 3 minutos en una olla con agua hirviendo.
Paso 2 /13
Pesar el gruyère y reservarlo.
Paso 3 /13
Para preparar la salsa de tomate, añadir la cebolla y el ajo pelados al robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 4 /13
Reemplazar la cuchilla picadora Ultrablade por el mezclador y añadir el aceite. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 5 /13
Añadir la carne, los tomates y el orégano. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 6 /13
Reservar la salsa de tomate y lavar el bol del robot de cocina.
Paso 7 /13
Precalentar el horno a 180 °C.
Paso 8 /13
Para preparar la bechamel, meter en el robot de cocina, con el batidor instalado, la harina, la leche y la nuez moscada. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 9 /13
Añadir la mantequilla. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 10 /13
Untar con un poco de aceite una fuente para horno y verter un poco de salsa de tomate.
Paso 11 /13
Cubrir con las hojas de lasaña, añadir más salsa de tomate, la bechamel y el queso gruyère.
Paso 12 /13
Repetir el proceso hasta que se terminen todos los ingredientes, terminando con el queso gruyère.
Paso 13 /13
Hornear de 25 a 30 minutos.
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