Brioche italiano de Pascua (Colomba di pasqua)
- Tiempo total 4 horas 5 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (20)
Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Java Pepper Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Gris Carbón Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, 10 Programas Automáticos, Formato Compacto, Ventana de Visualización Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, Formato Compacto, Ventana de Visualización Descubre toda la gama Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
100 ml Leche
1 bolsa Levadura de panadería (4,6 g)
1 cda café Azúcar glas
230 g Harina
5 g Sal (1 cucharadita)
15 g Aceite de oliva
1 ud Huevo a temperatura ambiente
20 ml Ron
30 g Azúcar glas
30 g Mantequilla
80 g Naranjas confitadas, picadas
80 g Pasas
25 g Almendra molida
60 g Azúcar glas
1 cda Harina de maíz
1 ud Huevo blanco
10 ud Almendras
2 cda Azúcar perlado
Accesorios
Parrilla
Preparación
Paso 1 /7
Calienta la leche en el microondas a unos 38-40°C. Ten cuidado de no dejar que la leche se caliente demasiado, ya que podría desactivar la levadura. Pon la levadura en un bol pequeño con la leche y el azúcar para que se rehidrate. Mezcla con un batidor de varillas. Deja reposar durante 5 minutos. La levadura debería estar disuelta.
Paso 2 /7
Vierte la harina, la mezcla de leche, azúcar y levadura, los huevos y la vainilla en el bol de la batidora con el gancho amasador puesto. Amasa a mano durante 3 minutos. Añade la sal, amasa durante 1 minuto más e incorpora la mantequilla, las naranjas y las pasas. Amasa durante 8 minutos más. La masa debe estar pegajosa. Deja la masa en el bol y cúbrela con un paño limpio. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe triplicar su tamaño.
Paso 3 /7
Retira la masa del bol y colócala sobre una superficie de trabajo enharinada. Dobla la masa cogiendo los extremos y tirando de ellos hacia el centro para formar una bola (hacer 8 solapas en total).
Paso 4 /7
Unta con mantequilla y enharina un molde desmontable de 20 cm de diámetro y 6 cm de altura. Coloca dentro la bola de masa. Dejar reposar durante 1 hora. La masa debe doblar su tamaño.
Paso 5 /7
Prepara el glaseado mezclando la almendra en polvo, el azúcar y la harina de maíz en un bol. Añade poco a poco la clara de huevo hasta obtener una mezcla ligeramente líquida. Reserva en el frigorífico. Cuando el panettone esté listo, retira la tapa y extiende con cuidado el glaseado sobre la superficie de la masa. Espolvorea con almendras y azúcar perlado.
Paso 6 /7
Coloca el molde en la freidora Easy Fry con la bandeja grill e inicia el programa POSTRE a 150°C durante 40 minutos.
Paso 7 /7
Deja enfriar, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.