Tronco de chocolate blanco y frutos rojos
Moulinex
Receta de Moulinex

Tronco de chocolate blanco y frutos rojos

Evaluación de dos estrellas (promedio)

2/5

  • Tiempo total 1 horas 20 min.
  • Tiempo de preparación
    40 min.
  • Tiempo de cocción
    40 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 6 ud huevos

  • 155 g azúcar en polvo

  • 125 g harina

  • 1 cda café levadura química

  • 180 g chocolate blanco de pastelería

  • 200 g queso mascarpone

  • 200 g frambuesas

  • grosellas

  • Virutas de chocolate blanco

  • sal

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /8

Para preparar la genovesa, precalentar el horno a 180 °C y poner 4 huevos y 125 g de azúcar en el bol del robot equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 6ud huevos
  • 155g azúcar en polvo
  • Batidor

Paso 2 /8

Añadir la harina y la levadura, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Colocar la mezcla obtenida sobre una bandeja con papel de horno y darle una forma rectangular. Hornear durante 12 minutos. Al final del horneado, sacar la genovesa y envolverla con un paño húmedo. Quitar el papel de horno y enrollar el bizcocho ayudándose del paño. Dejar enfriar, limpiar y secar el robot.

  • 125g harina
  • 1cda café levadura química
  • Batidor

Paso 3 /8

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol. Añadir el chocolate en pedazos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 180g chocolate blanco de pastelería
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /8

Separar las claras de las yemas de los 2 huevos restantes. Cuando el chocolate esté derretido, añadir las yemas por el orificio de la tapa y pulsar Iniciar.

  • 6ud huevos
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /8

Añadir el queso mascarpone, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Colocar la mezcla en un cuenco y limpiar y secar el recipiente del robot inmediatamente.

  • 200g queso mascarpone
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /8

Poner las claras de huevo con una pizca de sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir 30 g de azúcar. Al final del programa, incorporar cuidadosamente las claras al chocolate.

  • 6ud huevos
  • 155g azúcar en polvo
  • pizca sal
  • Batidor

Paso 7 /8

Desmoldar el bizcocho y untar dos terceras partes con la crema dejando 2 cm de margen en los bordes. Reservar algunas frambuesas para decorar el brazo y disponer el resto sobre la crema. Enrollar el brazo apretándolo bien y cortar los extremos. Cubrir el brazo con el resto de la crema y decorarlo con las frambuesas y las grosellas.

  • 200g frambuesas
  • pizca grosellas

Paso 8 /8

Espolvorear el brazo navideño con virutas de chocolate blanco y servir.

  • pizca Virutas de chocolate blanco

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760