Tortita gigante de calabacín
- Tiempo total 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (8)
Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Java Pepper Easy Fry Mega, Freidora de aire, Capacidad Extragrande de 7 L, 8 Programas Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Gris Carbón XXL Dual Easy Fry, Freidora de Aire Doble Cesta, Capacidad Familiar XXL, Cocción Sincronizada, 11 L de Capacidad, Negro Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
1 ud Calabacín
2 ud Huevo
10 cl Leche
100 g Yogur
140 g Harina
1 cda café Levadura en polvo
2 lámina Loncha de jamón york
50 g Queso Emmental
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /8
Rallar el calabacín y exprimir el exceso de agua.
Paso 2 /8
En un recipiente grande, batir el huevo con la leche y el yogur hasta que quede suave. Incorporar la harina y la levadura en polvo, mezclando bien para evitar grumos.
Paso 3 /8
Añadir el calabacín rallado, las tiras de jamón y el queso Emmental rallado. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien.
Paso 4 /8
Engrasar ligeramente un molde adecuado con un poco de aceite o mantequilla para evitar que la tortita se pegue.
Paso 5 /8
Verter la masa en la tartera preparada, asegurándose de que se distribuye uniformemente. Colocar la tartera en el aparato provisto de placa. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 6 /8
La tortita debe estar dorada. Comprobar que esté cocinado introduciendo un palillo en el centro; debe salir limpio.
Paso 7 /8
Dejar reposar la tortita unos minutos antes de desmoldarla.
Paso 8 /8
Servir tu tortita gigante caliente con una ensalada verde o verduras de temporada para una comida completa.
Accesorios