Tom yam de pollo
- Tiempo total 40 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
200 g pechuga de pollo
150 g setas
1 ud/uds chalota
1 clavo ajo
4 cm jengibre
3 palo hierba luisa
1 ud/uds lima
1 ramo cilantro
600 ml caldo de pollo
1 ud/uds chile fresco pequeño
4 cda salsa de pescado
200 ml leche de coco
Sal
Preparación
Paso 1 /8
Cortar los escalopes de pollo en tiras finas. Lavar un poco las setas y cortarlas en láminas finas. Pelar la chalota y el diente de ajo y picarlos lo más finamente posible.
Paso 2 /8
Pelar el jengibre y cortarlo en láminas muy finas.
Paso 3 /8
Trocear la hierba luisa y exprimir la lima para extraer el zumo. Retirar las hojas del cilantro.
Paso 4 /8
Poner el ajo, la chalota, la hierba luisa, el chile, el zumo de lima, el jengibre, la salsa de pescado y el caldo en la batidora.
Paso 5 /8
Seleccionar el programa "Chunky soup", programar 30 minutos e iniciar el programa.
Paso 6 /8
Después de 20 minutos, añadir el pollo, las setas y la leche de coco por la parte superior de la batidora, sin detener la cocción.
Paso 7 /8
Retirar la hierba luisa si no queremos encontrarla en el plato. Sazonar más si es necesario.
Paso 8 /8
Servir muy caliente, espolvoreando los cuencos con hojas de cilantro.
Accesorios