Tofu korma
- Tiempo total 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 20 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
50 g anacardos
200 g tofu
2.5 cucharadas de aceite
1 de salsa de soja
1 pizca de chile en polvo
0.5 cucharadita de mezcla de especias
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1.5 dientes de ajo
80 g cebolla
8 g jengibre fresco
1 cda de aceite
1 cucharadita de paprika
0.5 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de semillas de comino
1 pizca de semillas de cardamomo
100 g puré de tomate
2 cucharadas de pasta de tomate
150 ml leche de coco
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /8
Remojar los anacardos en un recipiente con agua durante la noche.
50g anacardos
Paso 2 /8
Al día siguiente, prensar bien el tofu sin romperlo para que escurra la mayor cantidad de agua posible. Marinar en el aceite, la salsa de soya, el chile, el garam masala (mezcla de especias), la sal y la pimienta.
200g tofu 2.5 cucharadas de aceite 1 de salsa de soja 1pizca de chile en polvo 0.5 cucharadita de mezcla de especias 1pizca de sal 1pizca de pimienta
Paso 3 /8
Pelar y picar en trozos grandes el ajo, la cebolla y el jengibre. Añadirlos en el tazón de la batidora con el accesorio picador Ultrablade. Cerrar la tapa con el tapón y poner la batidora a velocidad 11 durante 10 segundos.
1.5 dientes de ajo 80g cebolla 8g jengibre fresco
Paso 4 /8
Reemplazar el accesorio Ultrablade con el accesorio mezclador. Raspar los lados y agregar el aceite. Cerrar la tapa sin el tapón y configúralo en modo Guiso P1 a 130 °C durante 4 minutos.
1cda de aceite
Paso 5 /8
Añadir las especias, el puré de tomate y la pasta de tomate. Cerrar la tapa con el tapón y configúralo en modo Guiso P2 a 95 °C durante 10 minutos.
1 cucharadita de paprika 0.5 cucharadita de cúrcuma 1pizca de semillas de comino 1pizca de semillas de cardamomo 100g puré de tomate 2 cucharadas de pasta de tomate
Paso 6 /8
Escurrir y enjuagar los anacardos.
50g anacardos
Paso 7 /8
Agregar los anacardos, la leche de coco y el tofu. Cerrar la tapa con el tapón y configurar en modo Guiso P2 a 95 °C durante 15 minutos.
50g anacardos 150ml leche de coco
Paso 8 /8
Servir con arroz y decorar con cilantro fresco y trozos de anacardos.
Accesorios