Tofu korma
Moulinex
Receta de Moulinex

Tofu korma

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 40 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    0 min.
  • Tiempo de reposo
    20 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 50 g anacardos

  • 200 g tofu

  • 2.5 cucharadas de aceite

  • 1 de salsa de soja

  • 1 pizca de chile en polvo

  • 0.5 cucharadita de mezcla de especias

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de pimienta

  • 1.5 dientes de ajo

  • 80 g cebolla

  • 8 g jengibre fresco

  • 1 cda de aceite

  • 1 cucharadita de paprika

  • 0.5 cucharadita de cúrcuma

  • 1 pizca de semillas de comino

  • 1 pizca de semillas de cardamomo

  • 100 g puré de tomate

  • 2 cucharadas de pasta de tomate

  • 150 ml leche de coco

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /8

Remojar los anacardos en un recipiente con agua durante la noche.

  • 50g anacardos

Paso 2 /8

Al día siguiente, prensar bien el tofu sin romperlo para que escurra la mayor cantidad de agua posible. Marinar en el aceite, la salsa de soya, el chile, el garam masala (mezcla de especias), la sal y la pimienta.

  • 200g tofu
  • 2.5 cucharadas de aceite
  • 1 de salsa de soja
  • 1pizca de chile en polvo
  • 0.5 cucharadita de mezcla de especias
  • 1pizca de sal
  • 1pizca de pimienta

Paso 3 /8

Pelar y picar en trozos grandes el ajo, la cebolla y el jengibre. Añadirlos en el tazón de la batidora con el accesorio picador Ultrablade. Cerrar la tapa con el tapón y poner la batidora a velocidad 11 durante 10 segundos.

  • 1.5 dientes de ajo
  • 80g cebolla
  • 8g jengibre fresco

Paso 4 /8

Reemplazar el accesorio Ultrablade con el accesorio mezclador. Raspar los lados y agregar el aceite. Cerrar la tapa sin el tapón y configúralo en modo Guiso P1 a 130 °C durante 4 minutos.

  • 1cda de aceite

Paso 5 /8

Añadir las especias, el puré de tomate y la pasta de tomate. Cerrar la tapa con el tapón y configúralo en modo Guiso P2 a 95 °C durante 10 minutos.

  • 1 cucharadita de paprika
  • 0.5 cucharadita de cúrcuma
  • 1pizca de semillas de comino
  • 1pizca de semillas de cardamomo
  • 100g puré de tomate
  • 2 cucharadas de pasta de tomate

Paso 6 /8

Escurrir y enjuagar los anacardos.

  • 50g anacardos

Paso 7 /8

Agregar los anacardos, la leche de coco y el tofu. Cerrar la tapa con el tapón y configurar en modo Guiso P2 a 95 °C durante 15 minutos.

  • 50g anacardos
  • 150ml leche de coco

Paso 8 /8

Servir con arroz y decorar con cilantro fresco y trozos de anacardos.

Companions,Ustensils and accessoiries