Terrina de pato con avellanas
Moulinex
Receta de Moulinex

Terrina de pato con avellanas

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  • Tiempo total 14 horas 37 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 17 min.
  • Tiempo de reposo
    13 horas

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

8 personas

  • 400 g magret de pato

  • 200 g espaldilla de ternera

  • 100 g avellanas peladas

  • 2 ud chalotas

  • 50 ml vino de Oporto

  • 10 g taquitos de panceta

  • 1 ud huevo

  • 3 ramita perejil

  • 1 ramita rama de tomillo

  • 3 hoja hojas de laurel

  • 2 cda café flor de sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /6

Introducir las avellanas en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

  • 100g avellanas peladas
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Pelar las chalotas y cortarlas en 4 trozos. Quitar la piel de los magrets. Cortar el pato y la ternera en dados. Introducir el pato y la ternera en el robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Retirar la carne y reservar en una ensaladera.

  • 400g magret de pato
  • 200g espaldilla de ternera
  • 2ud chalotas
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /6

En el cuenco del robot, colocar las chalotas y el perejil. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 2ud chalotas
  • 3ramita perejil
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /6

Añadir la carne, el huevo, el vino de Oporto, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Añadir las avellanas picadas y mezclar todo con la espátula.

  • 400g magret de pato
  • 200g espaldilla de ternera
  • 100g avellanas peladas
  • 50ml vino de Oporto
  • 10g taquitos de panceta
  • 1ud huevo
  • 2cda café flor de sal
  • pizca Pimienta
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /6

Precalentar el horno a 190 °C. Colocar la piel de los magrets en el fondo de una cazuela de barro y rellenarla con la elaboración. Añadir la ramita de tomillo y el laurel, y cerrar la cazuela.

  • 1ramita rama de tomillo
  • 3hoja hojas de laurel

Paso 6 /6

Hornear la terrina durante 1 hora 15 minutos al baño maría. Una vez transcurrido ese tiempo, apagar el horno y dejar la terrina dentro con la puerta cerrada durante 1 hora. Dejar que la terrina se enfríe y reservar en el frigorífico 12 horas como mínimo.

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