Terrina de pato con avellanas
- Tiempo total 14 horas 37 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 17 min.
Tiempo de cocción - 13 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
400 g magret de pato
200 g espaldilla de ternera
100 g avellanas peladas
2 ud chalotas
50 ml vino de Oporto
10 g taquitos de panceta
1 ud huevo
3 ramita perejil
1 ramita rama de tomillo
3 hoja hojas de laurel
2 cda café flor de sal
Pimienta
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
Introducir las avellanas en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.
100g avellanas peladas
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /6
Pelar las chalotas y cortarlas en 4 trozos. Quitar la piel de los magrets. Cortar el pato y la ternera en dados. Introducir el pato y la ternera en el robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Retirar la carne y reservar en una ensaladera.
400g magret de pato 200g espaldilla de ternera 2ud chalotas
Cuchilla picadora
Paso 3 /6
En el cuenco del robot, colocar las chalotas y el perejil. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
2ud chalotas 3ramita perejil
Cuchilla picadora
Paso 4 /6
Añadir la carne, el huevo, el vino de Oporto, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Añadir las avellanas picadas y mezclar todo con la espátula.
400g magret de pato 200g espaldilla de ternera 100g avellanas peladas 50ml vino de Oporto 10g taquitos de panceta 1ud huevo 2cda café flor de sal pizca Pimienta
Cuchilla picadora
Paso 5 /6
Precalentar el horno a 190 °C. Colocar la piel de los magrets en el fondo de una cazuela de barro y rellenarla con la elaboración. Añadir la ramita de tomillo y el laurel, y cerrar la cazuela.
1ramita rama de tomillo 3hoja hojas de laurel
Paso 6 /6
Hornear la terrina durante 1 hora 15 minutos al baño maría. Una vez transcurrido ese tiempo, apagar el horno y dejar la terrina dentro con la puerta cerrada durante 1 hora. Dejar que la terrina se enfríe y reservar en el frigorífico 12 horas como mínimo.
Accesorios