Tartiflette
- Tiempo total 1 horas 10 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1 kg Patatas de pulpa firme
Agua
10 g Sal (2 cucharas de café)
1 Cebolla grande
250 g Panceta ahumada
1 pizca Nuez moscada
5 cl Vino blanco seco
15 cl Crema fresca espesa al 30% de grasa
1 Queso reblochon
Pimienta
Preparación
Paso 1 /9
Lavar las patatas sin pelarlas. Colocar en una cacerola, cubrir con agua fría y añadir la sal. Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas (20 a 25 minutos). Escurrir las patatas y dejarlas enfriar un poco antes de pelarlas. Cortarlas en rebanadas de 1 cm de grosor.
Paso 2 /9
Precalentar el horno. Encender el aparato. Seleccionar el programa de HORNEAR a 180°C y fijar el tiempo de cocción en 5 minutos. Presionar START.
Paso 3 /9
Picar finamente la cebolla. En una sartén sin grasa, dorar la cebolla picada y la panceta ahumada. Sazonar con pimienta, no con sal, ya que la panceta ya es salada. Añadir la nuez moscada. Remover continuamente.
Paso 4 /9
Cuando las cebollas estén translúcidas y la panceta ligeramente dorada, verter el vino blanco y remover. Continuar cocinando por unos minutos para permitir que el vino blanco se evapore. Retirar del fuego y añadir la crema fresca espesa.
Paso 5 /9
En un plato gratinado de 30 cm x 20 cm, colocar las rebanadas de patata. Verter la mezcla de cebolla/panceta/crema fresca espesa. Usando la punta de un cuchillo, separa ligeramente las patatas para que la crema se distribuya uniformemente en el plato.
Paso 6 /9
Cortar el queso reblochon en piezas rectangulares de aproximadamente 2 cm de grosor. Colocarlas encima de la tartiflette.
Paso 7 /9
Colocar el plato en la rejilla de acero. Poner la rejilla de acero en la posición más baja del horno.
Paso 8 /9
Encender el aparato. Seleccionar el programa de HORNEAR a 200°C y fijar el tiempo de cocción en 40 minutos. Presionar START.
Paso 9 /9
Cuando la tartiflette esté dorada, está lista. Servir con una ensalada verde.
Accesorios