Tartiflette - Receta Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Tartiflette

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas 10 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    40 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 1 kg Patatas de pulpa firme

  • Agua

  • 10 g Sal (2 cucharas de café)

  • 1 Cebolla grande

  • 250 g Panceta ahumada

  • 1 pizca Nuez moscada

  • 5 cl Vino blanco seco

  • 15 cl Crema fresca espesa al 30% de grasa

  • 1 Queso reblochon

  • Pimienta

Preparación

Paso 1 /9

Lavar las patatas sin pelarlas. Colocar en una cacerola, cubrir con agua fría y añadir la sal. Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas (20 a 25 minutos). Escurrir las patatas y dejarlas enfriar un poco antes de pelarlas. Cortarlas en rebanadas de 1 cm de grosor.

  • 1kg Patatas de pulpa firme
  • Agua
  • 10g Sal (2 cucharas de café)

Paso 2 /9

Precalentar el horno. Encender el aparato. Seleccionar el programa de HORNEAR a 180°C y fijar el tiempo de cocción en 5 minutos. Presionar START.

Paso 3 /9

Picar finamente la cebolla. En una sartén sin grasa, dorar la cebolla picada y la panceta ahumada. Sazonar con pimienta, no con sal, ya que la panceta ya es salada. Añadir la nuez moscada. Remover continuamente.

  • 1 Cebolla grande
  • 250g Panceta ahumada
  • 1pizca Nuez moscada
  • Pimienta

Paso 4 /9

Cuando las cebollas estén translúcidas y la panceta ligeramente dorada, verter el vino blanco y remover. Continuar cocinando por unos minutos para permitir que el vino blanco se evapore. Retirar del fuego y añadir la crema fresca espesa.

  • 1 Cebolla grande
  • 250g Panceta ahumada
  • 5cl Vino blanco seco
  • 15cl Crema fresca espesa al 30% de grasa

Paso 5 /9

En un plato gratinado de 30 cm x 20 cm, colocar las rebanadas de patata. Verter la mezcla de cebolla/panceta/crema fresca espesa. Usando la punta de un cuchillo, separa ligeramente las patatas para que la crema se distribuya uniformemente en el plato.

  • 1kg Patatas de pulpa firme
  • 1 Cebolla grande
  • 250g Panceta ahumada
  • 15cl Crema fresca espesa al 30% de grasa

Paso 6 /9

Cortar el queso reblochon en piezas rectangulares de aproximadamente 2 cm de grosor. Colocarlas encima de la tartiflette.

  • 1 Queso reblochon

Paso 7 /9

Colocar el plato en la rejilla de acero. Poner la rejilla de acero en la posición más baja del horno.

Paso 8 /9

Encender el aparato. Seleccionar el programa de HORNEAR a 200°C y fijar el tiempo de cocción en 40 minutos. Presionar START.

Paso 9 /9

Cuando la tartiflette esté dorada, está lista. Servir con una ensalada verde.

Accesorios

Rejilla SS-185685

En stock

Rejilla SS-185685