Tarta selva negra
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta selva negra

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 2 horas 40 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 10 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

8 personas

  • 8 ud Huevos

  • 360 g Azúcar

  • 200 g Harina de repostería

  • 40 g Mantequilla derretida

  • 40 g Cacao en polvo

  • 1 cda café Levadura en polvo

  • 150 g Agua

  • 60 g Kirsch

  • 1200 g Nata para montar

  • 40 g Azúcar glas

  • 120 g Chocolate negro derretido (65 % de cacao)

  • 300 g Cerezas morello confitadas en licor kirsch

  • 100 g Virutas de chocolate

Accesorios

  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria

Preparación

Paso 1 /8

Precalentar el horno a 180 °C. Mezclar la harina, la levadura en polvo y el cacao, y reservar. Engrasar un molde alto con una nuez de mantequilla y esparcir harina.

  • 200g Harina de repostería
  • 40g Mantequilla derretida
  • 40g Cacao en polvo
  • 1cda café Levadura en polvo

Paso 2 /8

Colocar la batidora en el bol y añadir los huevos y 210 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 8ud Huevos
  • 360g Azúcar
  • Kit de reposteria

Paso 3 /8

Pasar la mezcla a un vaso de mezcla y batir con suavidad la levadura en polvo, la harina, el cacao y la mantequilla derretida hasta conseguir una textura fina. Verter en el molde de bizcocho y hornear durante 30 minutos. Desmoldar y colocar en una rejilla para que se enfríe durante 30 minutos.

  • 200g Harina de repostería
  • 40g Mantequilla derretida
  • 40g Cacao en polvo
  • 1cda café Levadura en polvo

Paso 4 /8

Echar 150 g de azúcar y el agua en el bol con la batidora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, añadir 60 ml de kirsch.

  • 360g Azúcar
  • 150g Agua
  • 60g Kirsch
  • Kit de reposteria

Paso 5 /8

Dejar el bol en el frigorífico durante 30 minutos. Colocar la batidora en el bol frío, añadir 200 g de nata para montar fría y 40 g de azúcar glas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Añadir 1 cucharada de kirsch unos segundos antes de que termine el programa. Echar la nata montada con una espátula de silicona y dejar que se enfríe.

  • 60g Kirsch
  • 1200g Nata para montar
  • 40g Azúcar glas
  • Kit de reposteria

Paso 6 /8

Colocar la batidora de varillas en el bol muy frío y echar 200 g de nata para montar y 30 g de azúcar glas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando la nata esté montada, añadir el chocolate derretido, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1200g Nata para montar
  • 40g Azúcar glas
  • 120g Chocolate negro derretido (65 % de cacao)
  • Kit de reposteria

Paso 7 /8

Cortar el bizcocho genovés en tres trozos y empapar los tres en sirope. Colocar el primer trozo de bizcocho en una bandeja y añadir la nata montada con chocolate por encima junto con la mitad de las cerezas. Poner encima el segundo trozo de bizcocho de chocolate y añadir 3/4 de la nata montada con kirsch y añadir las cerezas restantes. Cubrir con el último trozo de bizcocho de chocolate.

  • 300g Cerezas morello confitadas en licor kirsch

Paso 8 /8

Utilizar la espátula para cubrir la tarta con el resto de nata montada con kirsch. Reservar un poco para decorar la parte superior de la tarta. Esparcir virutas de chocolate por los lados de la tarta. Echar el resto de la nata montada clásica en la manga pastelera con la boquilla de estrella puesta y hacer flores con la crema. Colocar cerezas confitadas en las flores. Echar unas virutas de chocolate en el medio. Guardar en el frigorífico.

  • 300g Cerezas morello confitadas en licor kirsch
  • 100g Virutas de chocolate
  • Kit de reposteria

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760