Tarta napolitana de ricotta
- Tiempo total 1 horas 45 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 45 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (20)
Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Java Pepper Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Gris Carbón Easy Fry Silence, Freidora de aire, Cesta de Almacenaje 5 L, Tecnología Silenciosa, Acero Inoxidable, Inox Easy Fry XL Surface, Freidora de Aire, Gran Superficie de Cocción, Doble Resistencia, 10 Programas Automáticos, Formato Compacto, Ventana de Visualización Descubre toda la gama Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
250 g Harina
100 g Mantequilla blanda
20 g Miel líquida
80 g Azúcar fino
40 g Leche
1 ud Huevo
1 ca Limón
1 ca Naranja
1 pizca Sal
50 g Trigo en grano
500 cl Leche
20 g Azúcar fino
25 g Mantequilla
0.5 ca Limón
0.5 ca Naranja
1 pizca Sal
250 g Ricotta
50 g Limón confitado
4 cda Flor de naranja
2 ud Huevos
1 ud Yema de huevo
160 g Azúcar fino
20 g Miel líquida
200 ml Leche
1 cda Maicena
Accesorios
Parrilla
Preparación
Paso 1 /7
Para la masa, pon la harina en un bol y haz un hueco. Añade el resto de ingredientes y mezcla a mano hasta que se integren. Extiende ligeramente la masa para que se enfríe rápidamente, envuélvela en film transparente y déjala enfriar 30 minutos en el frigorífico.
Paso 2 /7
Para hacer el relleno, añade el grano de trigo, la leche y el azúcar a un cazo. Cocina a fuego lento hasta que se absorba la leche, removiendo de vez en cuando con una espátula. El trigo debe desmenuzarse ligeramente al tacto. Reserva.
Paso 3 /7
Vierte todos los ingredientes, incluido el grano de trigo cocido, en un bol y bate durante 30 segundos con una batidora de mano. Vierte la mezcla en el cazo y cocina a fuego lento, removiendo con un batidor hasta que espese ligeramente. Vierte la mezcla en un recipiente para que se enfríe.
Paso 4 /7
Unta con mantequilla un molde desmontable. Enharina ligeramente la superficie de trabajo. Extiende la masa con un rodillo de 3 mm de grosor. Coloca un disco de masa en el fondo del molde y, a continuación, aplica una tira de masa alrededor de los bordes. Asegúrate de mantener el ángulo entre el fondo del molde y la masa. Recorta el exceso de masa con un cuchillo. Reserva el resto de la masa. Vierte la nata en el molde.
Paso 5 /7
Para impresionar a tus invitados, extiende la masa restante hasta que tenga un grosor de 2 mm y, a continuación, corta tiras de 2 cm de ancho con una ruleta estriada o un cuchillo. Coloca las tiras encima de la tarta, espaciándolas para formar rombos.
Paso 6 /7
Coloca el molde en el Easy Fry con la placa grill e inicie el programa POSTRE a 140°C durante 45 min.
Paso 7 /7
Deja enfriar, saca del molde y sirve en un plato.