Tarta merengada de limón
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta merengada de limón

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  • Tiempo total 2 horas
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

6 personas

  • 250 g harina

  • 125 g mantequilla

  • 30 g harina de almendra

  • 80 g azúcar glas

  • 1 ud/uds huevo

  • 1 pizca pellizco de sal

  • 6 ud/uds huevo

  • 300 g azúcar

  • 3 ud/uds limones ecológicos

  • 100 g mantequilla fundida

  • 3 ud/uds claras de huevo

  • 60 g azúcar glas

  • 1 pizca sal

Preparación

Paso 1 /15

Preparar la base: Colocar la cuchilla picadora en el vaso del robot, introducir la harina, la mantequilla fría cortada en trocitos, la harina de almendra, el azúcar y la sal.

Paso 2 /15

Colocar la tapa, bloquear con el tapón y pulsar 'Start'. Volver a pulsar 'Start'

Paso 3 /15

Cuando la masa parezca que empieza a desquebrajarse, añadir el huevo por el orificio de la tapa y seguir mezclando unos 5 minutos.

Paso 4 /15

Detener el aparato cuando la masa tenga forma de bola.

Paso 5 /15

Dejar reposar la bola de masa cubierta con film transparente en el frigorífico un mínimo de 1 hora.

Paso 6 /15

Preparar el relleno: Lavar y secar los limones. Rallar las cáscaras y exprimir los limones.

Paso 7 /15

Con el mezclador y la tapa colocados en el vaso, introducir los huevos, el azúcar, el zumo y la cáscara de los limones y la mantequilla fundida.

Paso 8 /15

Mezclar a velocidad progresiva 1-4 hasta que la masa quede homogénea.

Paso 9 /15

Precalentar el horno a 210 °C. Untar de mantequilla un molde para tarta de 28 cm de diámetro.

Paso 10 /15

Extender la masa creando una capa de 4 mm de grosor y pincharla con un tenedor.

Paso 11 /15

Cubrir con papel de horno y poner unas judías secas encima para hacer peso. Hornear en blanco 15 minutos.

Paso 12 /15

Retirar el papel de horno y las judías. Verter el relleno sobre la base de la tarta y hornear 25 minutos a 180 °C.

Paso 13 /15

Preparar el merengue: Batir las claras de huevo con 20 g de azúcar glas. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

Paso 14 /15

Añadir los 40 g de azúcar glas restantes al final sin parar de batir.

Paso 15 /15

Cuando la tarta esté cocinada, cubrir con el merengue ayudándose de una cuchara. Volver a hornear la tarta unos minutos hasta que el merengue se dore.

Accesorios

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¡Práctico!

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Rejilla SS-185685

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

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Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760