*Tiramisu cake
- Tiempo total 4 horas 40 min.
- 1 horas
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 3 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (4)
Ingredientes
8 personas
250 g Nata espesa
3 Huevos
250 g Azúcar caster
250 Harina
1 bolsa Levadura
1 pizca Sal
750 g Mascarpone
250 g Nata espesa
115 g Azúcar glas
9 cl Café fuerte frío
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /6
Para la masa: monta la nata hasta que quede firme y resérvala en el frigorífico. A continuación, bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y volverse blanca. Reduce la velocidad de mezcla y vierte la harina tamizada con la levadura y la sal. Deja la batidora en marcha hasta que la mezcla quede homogénea. Incorpora la nata montada suavemente con una espátula.
Paso 2 /6
Coloca un rectángulo de papel de horno en el fondo del accesorio de bandeja para hornear. Deja que sobresalga ligeramente y vierte la mitad de la masa. Coloca el accesorio en tu OptiGrill antes de ponerlo en marcha. Cierra el grill y enciéndelo. El programa manual se selecciona automáticamente. Selecciona la opción del color naranja con el botón M y pulsa OK. Una vez precalentado, cocina durante 5 minutos.
Paso 3 /6
Retira la galleta del accesorio con el papel. Coloca otro trozo de papel en el accesorio, vierte el resto de la masa, cierra el grill y cocina durante otros 5 minutos. Vuelca las dos galletas sobre una rejilla, retira el papel y deja que se enfríen por completo. Corta los bordes de las galletas y corta cada una por la mitad para obtener 4 rectángulos del mismo tamaño.
Paso 4 /6
Bate el mascarpone con la nata y el azúcar glas durante 2 minutos para obtener una crema ligera pero firme.
Paso 5 /6
Coloca un rectángulo de galleta en una fuente. Imprégnala con un tercio del café y extiende la crema de mascarpone con un grosor de 1 cm. Cubre con una segunda galleta, imprégnala de café, cúbrela con nata y continúa hasta llegar a la última. Cubre la parte superior de la última galleta y los laterales de la tarta con una fina capa de nata y déjala enfriar en la nevera durante 30 minutos.
Paso 6 /6
A continuación, cúbrela con el resto de la nata, alisa los lados y decora la parte superior con una manga pastelera en caso necesario. Mete la tarta de nuevo en el frigorífico y déjala reposar al menos 3 horas antes de servirla.
Accesorios