*Tiramisu cake - Receta OptiGrill 4in1 | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

*Tiramisu cake

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  • Tiempo total 4 horas 40 min.
  • Tiempo de preparación
    1 horas
  • Tiempo de cocción
    10 min.
  • Tiempo de reposo
    3 horas 30 min.

Ingredientes

8 personas

  • 250 g Nata espesa

  • 3 Huevos

  • 250 g Azúcar caster

  • 250 Harina

  • 1 bolsa Levadura

  • 1 pizca Sal

  • 750 g Mascarpone

  • 250 g Nata espesa

  • 115 g Azúcar glas

  • 9 cl Café fuerte frío

Accesorios

  • Bandeja de horno XL
    Bandeja de horno XL
  • Bandeja de horno
    Bandeja de horno

Preparación

Paso 1 /6

Para la masa: monta la nata hasta que quede firme y resérvala en el frigorífico. A continuación, bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y volverse blanca. Reduce la velocidad de mezcla y vierte la harina tamizada con la levadura y la sal. Deja la batidora en marcha hasta que la mezcla quede homogénea. Incorpora la nata montada suavemente con una espátula.

  • 250g Nata espesa
  • 3 Huevos
  • 250g Azúcar caster
  • 250 Harina
  • 1bolsa Levadura
  • 1pizca Sal

Paso 2 /6

Coloca un rectángulo de papel de horno en el fondo del accesorio de bandeja para hornear. Deja que sobresalga ligeramente y vierte la mitad de la masa. Coloca el accesorio en tu OptiGrill antes de ponerlo en marcha. Cierra el grill y enciéndelo. El programa manual se selecciona automáticamente. Selecciona la opción del color naranja con el botón M y pulsa OK. Una vez precalentado, cocina durante 5 minutos.

  • Bandeja de horno XL

Paso 3 /6

Retira la galleta del accesorio con el papel. Coloca otro trozo de papel en el accesorio, vierte el resto de la masa, cierra el grill y cocina durante otros 5 minutos. Vuelca las dos galletas sobre una rejilla, retira el papel y deja que se enfríen por completo. Corta los bordes de las galletas y corta cada una por la mitad para obtener 4 rectángulos del mismo tamaño.

  • Bandeja de horno XL

Paso 4 /6

Bate el mascarpone con la nata y el azúcar glas durante 2 minutos para obtener una crema ligera pero firme.

  • 750g Mascarpone
  • 250g Nata espesa
  • 115g Azúcar glas

Paso 5 /6

Coloca un rectángulo de galleta en una fuente. Imprégnala con un tercio del café y extiende la crema de mascarpone con un grosor de 1 cm. Cubre con una segunda galleta, imprégnala de café, cúbrela con nata y continúa hasta llegar a la última. Cubre la parte superior de la última galleta y los laterales de la tarta con una fina capa de nata y déjala enfriar en la nevera durante 30 minutos.

  • 9cl Café fuerte frío

Paso 6 /6

A continuación, cúbrela con el resto de la nata, alisa los lados y decora la parte superior con una manga pastelera en caso necesario. Mete la tarta de nuevo en el frigorífico y déjala reposar al menos 3 horas antes de servirla.

Accesorios

Rejilla SS-185685

Precio 5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685