Tarta de patatas, jamón y queso
- Tiempo total 4 horas 21 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 1 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
500 g Patatas
100 g Mantequilla
1 ud Huevo
300 g Harina
25 g Levadura
Sal
300 g Jamón cocido
300 g Emmental
2 cda Cebollino picado
Pimienta
Accesorios
Cesta de vapor Batidor
Preparación
Paso 1 /7
Pelar las patatas y cortarlas por la mitad. Verter 0.7 L de agua en el robot de cocina. Colocar las patatas en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 2 /7
Vaciar el agua del robot de cocina. Añadir las patatas. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 3 /7
Añadir la mantequilla y el huevo. Cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 4 /7
Introducir la mezcla en una ensaladera y seguidamente mezclar la harina, la levadura y la sal, hasta obtener una bola de masa. Cubrir la ensaladera y dejar reposar durante 3 horas a temperatura ambiente.
Paso 5 /7
Precalentar el horno a 200°C. Cortar el jamón en trozos.
Paso 6 /7
Separar la masa en dos partes iguales y extender con un rodillo. Introducir una de las dos masas en un molde engrasado con mantequilla. Colocar los trozos de jamón y queso por encima, y espolvorear con cebollino picado. Sazonar con sal y pimienta. Cubrir con el segundo trozo de masa y sellar la tarta.
Paso 7 /7
Hornear durante 30 minutos y lista para servir.
Accesorios