Tarta de manzana de mi madre
Receta de Dimecres

Tarta de manzana de mi madre

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 59 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    39 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (11)

Ingredientes

10 personas

  • 125 g Harina

  • 100 g Azúcar

  • 100 g Almendras sin piel

  • 125 g Mantequilla

  • 1 Yema de huevo

  • Mermelada o compota de manzana

  • 2 Manzanas golden, reineta o royal gala

  • 2 cda Mermelada de albaricoque

  • 1 Chorro de zumo de Limón

  • 1 cda café Pequeña de azúcar

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /8

Triturar las almendras con la cuchilla de amasar- triturar hasta que estén molidas. Aprox. un minuto y medio veloc. 12. Manual

  • 100g Almendras sin piel
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /8

Dejar las almendras en el bol y añadir la harina tamizada, la yema, la mantequilla a trocitos y el azúcar. Programa pastry1. 2 min, hasta que se forme una bola tipo masa quebrada

  • 125g Harina
  • 100g Azúcar
  • 100g Almendras sin piel
  • 125g Mantequilla
  • 1 Yema de huevo
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /8

Quitar la cuchilla con cuidado, sacar la masa y colocarla haciendo una bola en film transparente, guardarla en la nevera unos 30 min. Mientras engrasar un molde bajo desmontable de unos 25 cm de diámetro ( tipo molde de Quiche)

Paso 4 /8

Extender la masa en la base del molde y en las paredes ayudándonos con el dorso de una cuchara. Pinchar la masa con un tenedor.

Paso 5 /8

Poner la compota o mermelada de manzana en una capa no muy gruesa por encima de la masa

  • Mermelada o compota de manzana

Paso 6 /8

Cortar la manzana en cuartos, pelarla y laminar la. Ir colocando las rodajitas por encima de la compota hasta cubrir toda la tarta. Yo he utilizado algo más de una manzana y media.

  • 2 Manzanas golden, reineta o royal gala

Paso 7 /8

Hornear ( horno precalentado) a 190-200° por arriba y abajo en un altura media-baja, hasta que esté dorado ( unos 30-40 min, dependiendo del horno)

Paso 8 /8

Mezclar las dos cucharadas de la mermelada de albaricoque con una cucharadita de azúcar y un chorrito de zumo de limón. Pincelar la superficies de la tarta con cuidado. Dejar enfriar.

  • 2cda Mermelada de albaricoque
  • 1 Chorro de zumo de Limón
  • 1cda café Pequeña de azúcar

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