Tarta de calabaza con jarabe de arce
- Tiempo total 1 horas 30 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 50 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
80 g harina
1 pizca azúcar de caña
56 g mantequilla muy fría
60 ml agua helada
212 g puré de calabaza en conserva (o natural)
1 ud/uds huevo grande
75 g sirope de arce
60 ml leche entera
0.5 cda café extracto de vainilla
0.75 cda café canela en polvo
1 pizca jengibre en polvo
1 pizca nuez moscada molida
1 pizca clavo de olor molido
Nata montada
Helado de vainilla
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /11
Para la masa: Poner la harina, el azúcar de caña y la sal en la batidora.
80g harina 1pizca azúcar de caña pizca Sal
Paso 2 /11
Seleccionar el programa indicado, ajustar un minuto de tiempo e iniciar el programa.
Paso 3 /11
Cortar la mantequilla en dados y añadirlos a la batidora con el agua helada.
56g mantequilla muy fría 60ml agua helada
Paso 4 /11
Mantener pulsado el botón "Pulse" unos segundos.
Paso 5 /11
Pasar la masa a una encimera enharinada y darle forma de disco grueso. Envolver en film transparente y enfriar en la nevera durante al menos 30 minutos.
Paso 6 /11
Precalentar el horno a 180 °C.
Paso 7 /11
Sacar la masa de la nevera y retirar el film transparente. Sobre la encimera enharinada, extender la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 0,3 cm. Transferir con cuidado la masa al molde y retirar el exceso de masa, si es necesario.
Paso 8 /11
Para la tarta: Poner en la batidora el puré de calabaza, el/los huevo/s, la leche, el sirope de arce, el extracto de vainilla y todas las especias.
212g puré de calabaza en conserva (o natural) 1ud/uds huevo grande 75g sirope de arce 60ml leche entera 0.5cda café extracto de vainilla 0.75cda café canela en polvo 1pizca jengibre en polvo 1pizca nuez moscada molida 1pizca clavo de olor molido
Paso 9 /11
Seleccionar el programa indicado, ajustar 3 minutos e iniciar el programa.
Paso 10 /11
Pasar la mezcla al molde para tarta y hornear durante 45-50 minutos, hasta que la zona central de la masa no se mueva al agitar el molde.
Paso 11 /11
Enfriar y servir con nata montada y helado de vainilla.
ml Nata montada porción Helado de vainilla
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