*Georgian chicken tabaka and vegetables
- Tiempo total 55 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
6 personas
400 g Berenjena (en torno a una grande)
400 g Pimiento rojo (en torno a uno grande)
400 g Zanahorias
200 g Cebolla (en torno a una mediana)
300 g Tomates carnosos (de pera o corazón de buey)
3 clavo Ajo
1.5 cda Albahaca picada
1.5 cda Perejil picado
3 cda Cilantro picado
0.5 cda café Utskho-suneli
0.5 cda café Azafrán en polvo
0.5 cda café Cilantro picado
0.5 cda café Pimienta negra molida
1 cda café Sal
4 cda Aceite vegetal
20 cl Agua
1 Pollo entero pequeño (1 kg)
5 clavo Ajo
1.5 cda café Sal
2 cda Aceite vegetal
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /4
Cortar el pollo a lo largo de la pechuga con un buen cuchillo o unas tijeras para pollo y aplanar presionando con fuerza. Pelar y aplastar los dientes de ajo con un prensaajos. Mezclar con sal y aceite. Pintar el interior de la carcasa y la piel con la mezcla.
Paso 2 /4
Lavar la berenjena, cortarla en cuatro a lo largo y después en trozos de 1,5 cm. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en dados de 3 cm. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastones de 1,5 cm. Pelar la cebolla y cortarla en trozos. Poner todo en un bol grande. Rallar gruesamente los tomates sobre el bol y desechar la piel. Añadir los dientes de ajo pelados y machacados, la albahaca, el perejil, el cilantro picado, el utskho-suneli, el azafrán, el cilantro, la pimienta, la sal y el aceite. Mezclar y verter en el accesorio de bandeja de horno.
Paso 3 /4
Abrir el grill en modo de comida completa y colocar el accesorio de bandeja de horno. Colocar el termostato lateral en la posición 4. Una vez precalentado, colocar el pollo en la placa del grill con la carcasa hacia abajo. Cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando las verduras. Dar la vuelta al pollo, añadir el agua a las verduras y cocinar otros 15 minutos.
Paso 4 /4
Cortar el pollo en 4 trozos y servir con las verduras.
Accesorios