TRUFAS DE CHOCOLATE
Receta de Mònica Balaguer

TRUFAS DE CHOCOLATE

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 24 horas 8 min.
  • Tiempo de preparación
    1 min.
  • Tiempo de cocción
    7 min.
  • Tiempo de reposo
    24 horas

Ingredientes

10 personas

  • 150 g Chocolate negro de postres (tipo Nestlé)

  • 150 ml Nata para montar

  • 55 g Mantequilla

  • Fideos de chocolate

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /7

Equipar con la cuchilla de amasar/picar, poner el chocolate troceado dentro del bol, y triturar.

  • 150g Chocolate negro de postres (tipo Nestlé)
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /7

Con una espátula bajar los restos de las paredes del bol, y triturar.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /7

Añadir la mantequilla troceada, la nata, y programar.

  • 150ml Nata para montar
  • 55g Mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /7

Dejar unos minutos a que repose el chocolate y se atempere.

Paso 5 /7

Poner el chocolate en un tarro de cristal y, una vez frío guardar en la nevera 24 horas.

Paso 6 /7

Pasado ese tiempo, sacar el tarro de la nevera, con ayuda de una cuchara coger trozos de masa y dar forma a las bolas. Y rebozar en los fideos de chocolate.

  • Fideos de chocolate

Paso 7 /7

Guardarlas en un recipiente hermético en el congelador. Antes de servir, dejar unos minutos fuera para que no estén tan heladas.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760