Suflé de queso
- Tiempo total 0 min.
- 0 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
40 g harina
40 g mantequilla
50 ml leche semidesnatada
1 pizca nuez moscada
150 g queso gruyere rallado
5 ud/uds huevos
Sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /4
Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Poner la harina, leche y la nuez moscada en el robot de cocina equipado con el batidor. Condimentar con sal y pimienta y pulsar 'Start'. Añadir la mantequilla cortada en trocitos por el agujero de la tapa y pulsar 'Start'.
Paso 2 /4
Separar las claras de huevo de las yemas. Al final del programa añadir el queso gruyere rallado a través del agujero de la tapa, colocar el tapón y pulsar 'Start'. En caso necesario, mezclar durante 30 segundos más. Añadir las yemas de huevo a través del agujero de la tapa, colocar el tapón y pulsar 'Start. Verter la mezcla en un cuenco grande y lavar el robot de cocina.
Paso 3 /4
Poner las claras de huevo y una pizca de sal en el bol de cocción equipado con el batidor y pulsar 'Start' sin el tapón.
Paso 4 /4
Untar de mantequilla el molde de suflé. Mezclar suavemente las claras de huevo montadas a punto de nieve firme con la mezcla. Verter en el molde y hornear durante 30 - 35 min. sin abrir la puerta del horno. Comer inmediatamente.
Accesorios