Souflé de jamón y queso
Moulinex
Receta de Moulinex

Souflé de jamón y queso

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 55 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    50 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 50 g harina

  • 40 g mantequilla

  • 100 g puerro

  • 150 g parmesano

  • 100 g jamón york

  • 400 ml leche

  • 6 ud huevo

  • sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /9

Incorpora el accesorio de la cuchilla picadora Ultrablade en el robot Companion, añade el puerro y pulsar "Start". Retira el accesorio y pon el accesorio batidor.

  • 100g puerro
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /9

Añade el jamón en tacos y la mantequilla y pulsar "Start" .Añade por el orificio la harina y cocina 2 minutos más.

  • 50g harina
  • 40g mantequilla
  • 100g jamón york
  • Batidor

Paso 3 /9

Eleva la velocidad a 5 y añade ahora poco a poco la leche y cocina 5 minutos más. Añade sal y pimienta. Retira el calor a 0 y baja a velocidad 3, 5 minutos.

  • 400ml leche
  • pizca sal

Paso 4 /9

Añade por el orificio el queso poco a poco hasta que se desgaja y a continuación las yemas.

  • 150g parmesano
  • 6ud huevo

Paso 5 /9

Una vez incorporado. Retira a un bol amplio y lava la bol.

Paso 6 /9

Acopla de nuevo la bol e introduce el accesorio batidor.

  • Batidor

Paso 7 /9

Añade las claras y pulsar "Start". Integra a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Paso 8 /9

Unta 7 moldes individuales con mantequilla y espolvorea un poco de queso.

Paso 9 /9

Hornea a 180°C durante 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada y cuajado por dentro.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760