Sopa de zanahoria y jengibre con pan de cheddar y tomillo
Moulinex
Receta de Moulinex

Sopa de zanahoria y jengibre con pan de cheddar y tomillo

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 3 horas 30 min.
  • Tiempo de preparación
    40 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 10 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 40 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 30 g Harina de trigo

  • 150 ml Agua

  • 1 dosis Levadura de panadería

  • 1 cda Azúcar

  • Sal

  • 20 ml Aceite de oliva

  • 180 g Queso cheddar

  • 20 g Mantequilla fundida

  • 1 cda Tomillo

  • 540 g Zanahorias

  • 80 g Patatas

  • 20 g Chalota

  • 2 cm Jengibre

  • 400 ml Caldo de ave

  • 70 ml Nata líquida

  • Pimienta

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /14

Introducir el agua y la levadura en el robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 150ml Agua
  • 1dosis Levadura de panadería
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /14

Añadir la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa a 30 °C durante el tiempo indicado.

  • 30g Harina de trigo
  • 1cda Azúcar
  • pizca Sal
  • 20ml Aceite de oliva
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /14

Enharinar la encimera. Sacar la masa del robot de cocina y amasar durante unos instantes en la superficie de trabajo. Enjuagar el bol del robot.

Paso 4 /14

Con un rodillo, extender la masa hasta formar un rectángulo grande. Untarlo con la mitad de la mantequilla derretida.

  • 20g Mantequilla fundida

Paso 5 /14

Espolvorear con el tomillo y colocar las rodajas de cheddar por encima. Hacer un tronco con la masa. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y colocarlo en la bandeja.

  • 180g Queso cheddar
  • 1cda Tomillo

Paso 6 /14

Con un cuchillo afilado, cortar el tronco tres cuartas partes cada 4 cm. Desplazar los trozos a un lado y a otro sin separarlos.

Paso 7 /14

Cubrir el pan con un paño y dejar que suba durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.

Paso 8 /14

Precalentar el horno a 180 °C y colocar una cacerola llena de agua en el fondo del horno.

Paso 9 /14

Untar el pan con el resto de la mantequilla y espolvorear con tomillo. Poner el pan en el horno durante 30 minutos.

Paso 10 /14

Pelar las zanahorias, la patata, el jengibre y la chalota. Trocearlas. Reservar por separado.

  • 540g Zanahorias
  • 80g Patatas
  • 20g Chalota
  • 2cm Jengibre

Paso 11 /14

Añadir la chalota y el jengibre al robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 20g Chalota
  • 2cm Jengibre
  • Cuchilla picadora

Paso 12 /14

Añadir las zanahorias, la patata y el caldo de pollo. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 540g Zanahorias
  • 80g Patatas
  • 400ml Caldo de ave
  • Cuchilla picadora

Paso 13 /14

Sazonar con pimienta y añadir la nata. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 70ml Nata líquida
  • pizca Pimienta
  • Cuchilla picadora

Paso 14 /14

Servir con pan de cheddar y tomillo.

Companions,Ustensils and accessoiries