Sopa de champiñones con quenelle de queso de cabra y avellanas tostadas
- Tiempo total 50 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
150 g de champiñones
1 ud/uds patata pequeña
1 clavo ajo
1 ramita tomillo fresco
30 ml nata líquida
150 ml agua
1 cubo caldo de pollo
30 g queso fresco de cabra
5 g pasas amarillas
1 pizca pimentón
1 manejable avellanas peladas
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /7
Pelar los champiñones y la patata. Cortarlos en trozos pequeños. Pelar y cortar por la mitad el diente de ajo.
Paso 2 /7
Poner la patata, los champiñones y el diente de ajo en la batidora. Añadir las hojas de tomillo, la pastilla de caldo y salpimentar. Verter el agua.
Paso 3 /7
Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 30 minutos. Iniciar el programa.
Paso 4 /7
Picar las avellanas en trozos grandes. Calentar una sartén, sin añadir nada de grasa, y dorar las avellanas. Reservar. Picar las pasas.
Paso 5 /7
En un cuenco, mezclar el queso de cabra con las pasas y el pellizco de pimentón. Salpimentar y reservar en la nevera.
Paso 6 /7
Al final del programa, añadir la nata a la batidora a través del tapón y usar el programa indicado durante 30 segundos. Verter la crema de champiñones en cuencos.
Paso 7 /7
Con 2 cucharas, hacer una bolita de queso de cabra y colocarla sobre la sopa. Espolvorear un puñado de avellanas tostadas y servir.
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