Sopa de cebolla
Receta de Sara

Sopa de cebolla

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 30 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 15 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 1 cda De aceite de oliva

  • 30 g Mantequilla

  • 3 Cebollas blancas dulces

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta negra

  • 2 cda Harina blanca

  • 2 cda Brandy o coñac

  • 1 l Caldo de carne o verduras

  • 8 Rodajas de pan

  • 8 cda Queso rallado

  • 2 Ajo

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

Verter el aceite y la mantequilla hasta que queden bien fundidos

  • 1cda De aceite de oliva
  • 30g Mantequilla
  • Mezclador

Paso 2 /6

Tener cortada la cebolla en corte juliana fino y añadir al bol, al igual que el ajo picado muy finito. Salpimentar al gusto y añadir al bol

  • 3 Cebollas blancas dulces
  • 1pizca Sal
  • 1pizca Pimienta negra
  • 2 Ajo
  • Mezclador

Paso 3 /6

Añadir la harina y progresivamente cuando se esté mezclando introducir por el tapón de arriba el brandy o coñac.

  • 2cda Harina blanca
  • 2cda Brandy o coñac
  • Mezclador

Paso 4 /6

Añadir caldo de pollo y verduras y dejar cocer

  • 1l Caldo de carne o verduras
  • Mezclador

Paso 5 /6

Mientras se hace el caldo, cortar en rebanadas finas la barra de pan y tostarlas. Una vez tostadas, restregar un ajo en la superficie.

  • 8 Rodajas de pan
  • 2 Ajo

Paso 6 /6

Colocar el caldo en cuencos aptos para el horno (individuales o uno grande). Verter la sopa dentro. Colocar los panes en la superficie y gratinar los panes con queso rallado al gusto de consumidor. Encender el grill de horno y hornear unos 5 minutos aproximadamente. ¡Listo!

  • 8cda Queso rallado

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