Sopa de calabaza fusión mexicana
- Tiempo total 35 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
1 cda de aceite de oliva
350 g calabaza
1 ud diente de ajo
0.5 ud cebolla
1 cda jengibre en polvo
1 pizca chile en polvo
400 ml caldo de verduras
1 cda sirope de maple
220 ml zumo de lima
100 g tofu ahumado
1 cda café paprika ahumada
1 chorro crema vegetal
1 pizca de cilantro picado
Preparación
Paso 1 /5
Pelar y trocear la calabaza. Pelar y picar groseramente la cebolla. Pelar el ajo y quitar el germen.
350g calabaza 1ud diente de ajo 0.5ud cebolla
Paso 2 /5
Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva, la calabaza, el ajo, la cebolla, el jengibre, la guindilla y el caldo de verduras. Cerrar la tapa y configurar. Iniciar el programa.
1cda de aceite de oliva 350g calabaza 1ud diente de ajo 0.5ud cebolla 1cda jengibre en polvo 1pizca chile en polvo 400ml caldo de verduras
Paso 3 /5
Abrir la tapa, agregar el jarabe de arce y el zumo de lima. Cerrar la tapa e Iniciar el programa.
1cda sirope de maple 220ml zumo de lima
Paso 4 /5
En una sartén caliente ligeramente aceitada, añadir el tofu troceado y espolvorear con pimentón ahumado. Freír durante 4 minutos, revolviendo a la mitad del tiempo de cocción.
100g tofu ahumado 1cda café paprika ahumada
Paso 5 /5
Servir la sopa con un chorrito de nata vegetal, el tofu y el cilantro picado.
100g tofu ahumado 1chorro crema vegetal 1pizca de cilantro picado
Accesorios