Sopa de calabaza fusión mexicana
- Tiempo total 35 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
1 cda de aceite de oliva
350 g calabaza
1 ud diente de ajo
0.5 ud cebolla
1 cda jengibre en polvo
1 pizca chile en polvo
400 ml caldo de verduras
1 cda sirope de maple
220 ml zumo de lima
100 g tofu ahumado
1 cda café paprika ahumada
1 chorro crema vegetal
1 pizca de cilantro picado
Preparación
Paso 1 /5
Pelar y trocear la calabaza. Pelar y picar groseramente la cebolla. Pelar el ajo y quitar el germen.
Paso 2 /5
Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva, la calabaza, el ajo, la cebolla, el jengibre, la guindilla y el caldo de verduras. Cerrar la tapa y configurar. Iniciar el programa.
Paso 3 /5
Abrir la tapa, agregar el jarabe de arce y el zumo de lima. Cerrar la tapa e Iniciar el programa.
Paso 4 /5
En una sartén caliente ligeramente aceitada, añadir el tofu troceado y espolvorear con pimentón ahumado. Freír durante 4 minutos, revolviendo a la mitad del tiempo de cocción.
Paso 5 /5
Servir la sopa con un chorrito de nata vegetal, el tofu y el cilantro picado.
Accesorios