Sopa castellana
- Tiempo total 1 horas 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
1 ud carcasa de pollo
1 ud jamón carnoso
4 ud huevos
2 cda aceite
120 g pan duro
1 ud diente de ajo
pimentón dulce
2 l agua
Accesorios
Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /5
Introducir en el bol del robot de cocina (sin ningún accesorio) el agua, los huesos de pollo y el hueso del jamón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1ud carcasa de pollo 1ud jamón carnoso 2l agua
Paso 2 /5
Colar y reservarlo todo por separado: el caldo, por una parte, y los huesos, por la otra.
Paso 3 /5
Colocar el accesorio mezclador en el robot de cocina y añadir las 2 cucharadas de aceite y el ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando queden 30 segundos para finalizar el proceso, incorporar el pimentón dulce por el orificio de la tapa.
2cda aceite 1ud diente de ajo cda café pimentón dulce
Mezclador
Paso 4 /5
Quitar la carne del hueso de jamón y de pollo e incorporarla al resultado anterior junto con el caldo ya reservado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Mientras tanto, cubrir completamente el interior de 4 o 6 tazas con film transparente, agregar unas gotas de aceite y romper un huevo en cada una. Juntar las cuatro esquinas del film, darle un par de vueltas y cerrar con una pinza. Cuando queden 10 minutos para finalizar el programa, disponer las tazas en la cesta de vapor y colocarla en el bol.
1ud carcasa de pollo 1ud jamón carnoso 4ud huevos 2cda aceite
Mezclador Cesta de vapor
Paso 5 /5
Servir la sopa colocando encima el pan cortado en rebanadas finas y añadir los huevos sobre el pan: la clara de los huevos estará cocida, pero no la yema. Para servirlos, retirar el film con una cuchara.
120g pan duro
Accesorios