Scones con mermelada de kiwi
- Tiempo total 1 horas 7 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 52 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
600 g kiwi
400 g azúcar en polvo
50 ml zumo de limón
1 cuchara de moka agar-agar
240 g harina
80 g mantequilla
1 pizca sal
1 dosis levadura química
150 ml leche
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Acoplar la cuchilla para amasar/triturar en el bol. Pelar los kiwis, cortarlos en trozos e introducirlos en el robot junto con los 400 g de azúcar, el agar-agar y el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
600g kiwi 400g azúcar en polvo 50ml zumo de limón 1cuchara de moka agar-agar
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /6
Volver a pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, verter la mermelada en tarros esterilizados. Lavar y secar el bol.
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /6
Acoplar la cuchilla para amasar/triturar en el bol y echar la harina, la sal, el azúcar restante, 120 ml de leche, la levadura y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
400g azúcar en polvo 240g harina 80g mantequilla 1pizca sal 1dosis levadura química 150ml leche
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 4 /6
Precalentar el horno a 210 °C. Retirar la masa del cuenco. Si está demasiado pegajosa, añadir un poco de harina. Amasarla con las manos durante unos minutos. En una encimera cubierta de harina, estirar la masa hasta lograr un grosor de 1 cm aproximadamente. Con un cortapastas o un vaso, cortar discos de unos 4 cm de diámetro.
Paso 5 /6
Colocar los discos de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Con un pincel, embadurnar los scones con el resto de la leche y hornear durante 10 minutos aproximadamente hasta que queden bien dorados.
150ml leche
Paso 6 /6
Servir los scones con la mermelada de kiwi.
Accesorios