Salmorejo
Receta de Eli5

Salmorejo

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 11 min.
  • Tiempo de preparación
    3 min.
  • Tiempo de cocción
    8 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

6 personas

  • 1 kg Tomate

  • 2 ud Dientes de ajo (pequeños)

  • 150 g Pan blanco

  • 5 g Vinagre( opcional)

  • 100 g Aceite de oliva

  • 3 cda café Sal (al gusto)

  • 2 ud Huevos cocidos

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /5

Lavamos bien los tomates y retiramos las partes por las que van unidos al pedúnculo. Los cortamos por la mitad y los colocamos en el bol.Pelamos los dientes de ajo (yo retiro el germen para suavizar el sabor ) y los agregamos al bol.

  • 1kg Tomate
  • 2ud Dientes de ajo (pequeños)
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /5

Añadimos el pan blanco troceado al bol ( si voy con tiempo lo mezclo con el tomate para que se esponje 5 mint.) , añadimos el vinagre y sazonamos al gusto y triturados.

  • 150g Pan blanco
  • 5g Vinagre( opcional)
  • 3cda café Sal (al gusto)
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /5

Bajamos los restos con la espátula comprobamos de sal y vinagre y repetimos el proceso 30 segundos más

  • Cuchilla picadora

Paso 4 /5

Mientras se sigue triturando echamos el aceite de oliva por el bocal, que caiga poco a poco para emulsionar. Antes de servir dejarlo en el frigorífico 1 h

  • 100g Aceite de oliva
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /5

Servir con huevo duro picado

  • 2ud Huevos cocidos

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760