Salmón Gravlax
Moulinex
Receta de Moulinex

Salmón Gravlax

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-/5

  • Tiempo total 24 horas 14 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    4 min.
  • Tiempo de reposo
    24 horas

Ingredientes

6 personas

  • 600 g salmón

  • 6 palo eneldo

  • 200 g sal gorda

  • 200 g azúcar

  • pimienta rosa en grano y pimienta negra

  • 1.5 ud yema de huevo

  • 1.5 cda café mostaza de Dijon

  • 75 ml aceite de colza

  • 1.5 cda café vinagre de sidra

  • 3 cda nata líquida

  • 1.5 cda café miel

  • 1.5 cda café pimienta rosa en grano

  • 1.5 cda eneldo

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /9

Sácale la piel al salmón.

  • 600g salmón

Paso 2 /9

Pica el eneldo.

  • 6palo eneldo

Paso 3 /9

En un plato, mezcla la sal, el azúcar y las especias. Coloca el salmón en el plato, mirando hacia abajo. Cubre con papel film y ponle algo que pese encima.

  • 600g salmón
  • 200g sal gorda
  • 200g azúcar
  • pizca pimienta rosa en grano y pimienta negra

Paso 4 /9

Deja enfriar durante 24 horas.

Paso 5 /9

Al día siguiente, sácalo de la nevera y enjuágalo con agua limpia. Sácale la humedad con papel de cocina. Sazona con la pimienta y espolvorea el eneldo.

  • 600g salmón
  • 1.5cda eneldo
  • pizca Sal
  • pizca pimienta

Paso 6 /9

Echa la yema de huevo y la mostaza en el bol con la cuchilla puesta. Coloca la tapa y pulsar "Start". Ve añadiendo el aceite poco a poco a través del tapón.

  • 1.5ud yema de huevo
  • 1.5cda café mostaza de Dijon
  • 75ml aceite de colza
  • Mezclador

Paso 7 /9

En un cuenco, diluye la miel y el vinagre y luego añádelo al bol. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 1.5cda café vinagre de sidra
  • 1.5cda café miel
  • Mezclador

Paso 8 /9

Añade la nata líquida, las hierbas y la pimienta rosa. Sazona con sal y pimienta. Cierra la tapa con el tapón y dale a "Start".

  • 3cda nata líquida
  • 1.5cda café pimienta rosa en grano
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Mezclador

Paso 9 /9

Córtalo en láminas finas y sírvelo con la salsa.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760