Roscos de anis
Receta de paqui21

Roscos de anis

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 4 horas 20 min.
  • Tiempo de preparación
    3 horas
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

10 personas

  • 1 kg Harina

  • 4 Huevos

  • 28 cda Azucar

  • 14 cda Aceite de oliva

  • 12 cda Leche

  • 2 Sobre de levadura

  • 2 cda Aguardiente

  • 1 Ralladura de limon

  • Aceite de girasol para freir

  • Zumo de 1 naranja

  • Canela en polvo

  • Piel de una naranja

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /6

Colocar en el robot la leche, el aceite,la piel de naranja, el aguardiente o anis y el azúcar con la cuchilla amasar/picar y cocer

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Retirar la piel de naranja e incorporar la mitad de la harina tamizada con la levadura , los huevos y la ralladura de limon

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /6

La otra mitad de la harina la pondremos en la encimera y colocaremos la masa en el centro. Ahora amasaremos a mano. Cuando obtengamos una masa que no se pegue, la pondremos en un bol tapada con un paño limpio y la dejaremos crecer durante media a una hora.

Paso 4 /6

Pasado el tiempo de reposo de la masa, coger trozos de masa y estirar con un rodillo. Hacer los roscos con dos vasos de distinto tamaño o moldes.colocar una sartén con aceite de girasol y freír.

Paso 5 /6

Cuando los tengamos todos fritos, yo los paso por un almíbar hecho con agua , azúcar, el zumo de una naranja y un poco de canela. Introducir los roscos y sacarlos al momento.

Paso 6 /6

Por último pasarlos por azúcar y canela.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760