Risotto verde con gambas Realfooding
Carlos Ríos
Receta de Carlos Ríos

Risotto verde con gambas Realfooding

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  • Tiempo total 1 horas 4 min.
  • Tiempo de preparación
    1 horas
  • Tiempo de cocción
    2 min.
  • Tiempo de reposo
    2 min.

Ingredientes

4 personas

  • 3 ud/uds alcachofas

  • 150 g espárragos verdes

  • 250 g guisantes (pueden ser congelados)

  • cebolla

  • 150 g espinacas frescas

  • 1.5 l caldo de verduras o de pollo

  • AOVE

  • 200 g arroz redondo o arborio

  • 12 ud/uds gambas frescas

  • 150 g queso parmesano o grana padano

  • mantequilla

  • sal

  • pimienta

Preparación

Paso 1 /9

Lavar y cortar las alcachofas. Quitar las hojas exteriores y cortarla parte de arriba. Cortar en láminas finas. Ponerlas en agua y limón para que no se oxiden.

  • 3ud/uds alcachofas

Paso 2 /9

Cortar los espárragos en trocitos de unos 4-5cm de largo.

  • 150g espárragos verdes

Paso 3 /9

Cortar la cebolla muy fina y saltear en dos cucharadas de AOVE. Añadir las alcachofas y los espárragos y saltear unos 8 minutos.

  • 3ud/uds alcachofas
  • 150g espárragos verdes
  • ud cebolla
  • chorro AOVE

Paso 4 /9

Añadir los guisantes y saltear unos minutos más.

  • 250g guisantes (pueden ser congelados)

Paso 5 /9

Mientras tanto, calentar el caldo al que añadiremos las espinacas hasta que se cocinen. Seguidamente batir durante un par de minutos hasta que se integren bien en el caldo.

  • 150g espinacas frescas
  • 1.5l caldo de verduras o de pollo

Paso 6 /9

Añadir el arroz a las verduras y remover hasta que esté casi transparente. Ahora, opcionalmente, podéis añadir un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore.

  • 200g arroz redondo o arborio

Paso 7 /9

Servir el caldo poco a poco. Cuando se haya consumido añadir más durante los 15-18 minutos de cocción del arroz.

  • 1.5l caldo de verduras o de pollo
  • 200g arroz redondo o arborio

Paso 8 /9

Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. Después, agregar la mantequilla y el queso, remover y rectificar de sal y pimienta.

  • 150g queso parmesano o grana padano
  • cubo mantequilla
  • pizca sal
  • pizca pimienta

Paso 9 /9

Servir con unas gambas previamente salteadas en AOVE, ¡y listo!

  • 12ud/uds gambas frescas

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760