Risotto verde con gambas Realfooding
- Tiempo total 1 horas 4 min.
- 1 horas
Tiempo de preparación - 2 min.
Tiempo de cocción - 2 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
3 ud/uds alcachofas
150 g espárragos verdes
250 g guisantes (pueden ser congelados)
cebolla
150 g espinacas frescas
1.5 l caldo de verduras o de pollo
AOVE
200 g arroz redondo o arborio
12 ud/uds gambas frescas
150 g queso parmesano o grana padano
mantequilla
sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /9
Lavar y cortar las alcachofas. Quitar las hojas exteriores y cortarla parte de arriba. Cortar en láminas finas. Ponerlas en agua y limón para que no se oxiden.
3ud/uds alcachofas
Paso 2 /9
Cortar los espárragos en trocitos de unos 4-5cm de largo.
150g espárragos verdes
Paso 3 /9
Cortar la cebolla muy fina y saltear en dos cucharadas de AOVE. Añadir las alcachofas y los espárragos y saltear unos 8 minutos.
3ud/uds alcachofas 150g espárragos verdes ud cebolla chorro AOVE
Paso 4 /9
Añadir los guisantes y saltear unos minutos más.
250g guisantes (pueden ser congelados)
Paso 5 /9
Mientras tanto, calentar el caldo al que añadiremos las espinacas hasta que se cocinen. Seguidamente batir durante un par de minutos hasta que se integren bien en el caldo.
150g espinacas frescas 1.5l caldo de verduras o de pollo
Paso 6 /9
Añadir el arroz a las verduras y remover hasta que esté casi transparente. Ahora, opcionalmente, podéis añadir un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore.
200g arroz redondo o arborio
Paso 7 /9
Servir el caldo poco a poco. Cuando se haya consumido añadir más durante los 15-18 minutos de cocción del arroz.
1.5l caldo de verduras o de pollo 200g arroz redondo o arborio
Paso 8 /9
Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. Después, agregar la mantequilla y el queso, remover y rectificar de sal y pimienta.
150g queso parmesano o grana padano cubo mantequilla pizca sal pizca pimienta
Paso 9 /9
Servir con unas gambas previamente salteadas en AOVE, ¡y listo!
12ud/uds gambas frescas
Accesorios