Risotto de escanda con espárragos, alcachofas, vieiras y tiras crujientes de pancetta - Receta Companion Connect | Moulinex
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Risotto de escanda con espárragos, alcachofas, vieiras y tiras crujientes de pancetta

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  • Tiempo total 1 horas 31 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 11 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 250 g escanda

  • 8 ud espárragos verdes

  • 4 ud alcachofas violetas de Provenza

  • 8 ud vieiras

  • 100 g cebolla

  • 0.5 copa vino blanco

  • 600 ml caldo de ave

  • 5 cda Aceite de oliva

  • 20 g mantequilla

  • 4 lámina pancetta

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /7

Introducir las vieiras en un bol, verter 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimentar. Mezclar todo bien y dejar que marine en el frigorífico.

  • 8ud vieiras
  • 5cda Aceite de oliva
  • pizca Sal
  • pizca pimienta

Paso 2 /7

Aclarar la escanda durante unos minutos en agua fría. Pelar la cebolla, trocearla e introducirla en el bol provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 250g escanda
  • 100g cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /7

Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir 3 cucharadas de aceite de oliva. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando queden 5 minutos para el final del programa, añadir la escanda; y cuando quede 1 minuto, verter el vino blanco.

  • 250g escanda
  • 0.5copa vino blanco
  • 5cda Aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 4 /7

Añadir el caldo de ave, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 600ml caldo de ave
  • Mezclador

Paso 5 /7

Lavar los espárragos, quitar la parte dura y cortar en 3 trozos. Añadirlos al bol y, a continuación, colocar las vieiras en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 8ud espárragos verdes
  • 8ud vieiras
  • Mezclador
  • Cesta de vapor

Paso 6 /7

Precalentar el horno a 210 °C. Colocar las lonchas de pancetta en una bandeja cubierta con papel de horno y hornear durante unos 8-10 minutos hasta que queden bien tostadas. Al sacarlas del horno, ponerlas sobre papel absorbente y reservar. Cortar las alcachofas en 2 partes.

  • 4ud alcachofas violetas de Provenza
  • 4lámina pancetta

Paso 7 /7

Añadir la mantequilla a la escanda y mezclar todo con cuidado. Colocar un poco de risotto de escanda con espárragos en cada plato, 2 trozos de alcachofas y 2 vieiras. Añadir una tira de pancetta y servir.

  • 20g mantequilla

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760