Risotto de escanda con espárragos, alcachofas, vieiras y chips de panceta
Moulinex
Receta de Moulinex

Risotto de escanda con espárragos, alcachofas, vieiras y chips de panceta

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  • Tiempo total 1 horas 30 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 10 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 250 g escanda

  • 8 ud espárragos verdes

  • 4 ud alcachofas

  • 8 ud vieiras

  • 100 g cebolla

  • 0.5 copa vino blanco

  • 600 ml caldo de ave

  • 3 cda Aceite de oliva

  • 20 g mantequilla

  • 4 lámina panceta

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /7

Poner las vieiras en un bol con 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimentar. Mezclar bien y dejar marinar en el frigorífico sin tapar. Enjuagar la escanda unos minutos con agua fría. Pelar la cebolla, cortarla en trocitos y echarla en el bol del robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 250g escanda
  • 8ud vieiras
  • 100g cebolla
  • 3cda Aceite de oliva
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /7

Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir 3 cucharadas de aceite de oliva. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir la escanda; y cuando suene la segunda alerta, añadir el vino blanco.

  • 250g escanda
  • 0.5copa vino blanco
  • 3cda Aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 3 /7

Añadir el caldo de ave, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 600ml caldo de ave
  • Mezclador

Paso 4 /7

Lavar los espárragos, quitar la parte dura y cortar en 3 trozos. Añadirlos al bol y, a continuación, colocar las vieiras en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 8ud espárragos verdes
  • 8ud vieiras
  • Mezclador
  • Cesta de vapor

Paso 5 /7

Precalentar el horno a 210 °C. Colocar las lonchas de panceta en una bandeja cubierta con papel de horno y hornear durante unos 8-10 minutos hasta que queden bien tostadas. Al sacarlas del horno, ponerlas sobre papel absorbente y reservar. Cortar las alcachofas en 2 partes.

  • 4ud alcachofas
  • 4lámina panceta

Paso 6 /7

Añadir la mantequilla a la escanda y mezclar todo con cuidado.

  • 20g mantequilla

Paso 7 /7

Colocar un poco de risotto de escanda con espárragos en cada plato, 2 trozos de alcachofas y 2 vieiras. Añadir una tira de panceta y servir.

Accesorios

Plato SS-185673

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

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Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760