Risotto de calabacín y champiñones
Receta de Jorge Basevi

Risotto de calabacín y champiñones

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  • Tiempo total 1 horas 28 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 18 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

4 personas

  • 350 g Arroz arborio

  • 1 Calabacín

  • 1 Cebolla

  • 300 g Champiñones laminados

  • 1 l Caldo de verduras caliente

  • 150 ml Vino blanco

  • 2 Dientes de ajo

  • 1 pizca Hebras de azafrán

  • 1 pizca Perejil picado

  • 25 ml Aceite de oliva virgen extra

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta negra molida

  • 100 g Queso parmesano rallado

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /7

Laminamos los dientes de ajo y los ponemos en la olla junto con el aceite y la cuchilla picadora ultrablade. Cocción lenta P1, temperatura y velocidad predeterminadas, tiempo aproximado 2 minutos, que queden dorados sin que se quemen.sin tapón.

  • 2 Dientes de ajo
  • 25ml Aceite de oliva virgen extra
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /7

Sin retirar los ajos y el aceite, incorporamos la cebolla, cortada en cuartos y la picamos. Velocidad 13 o tecla pulse, durante 15 segundos. Con tapón

  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 25ml Aceite de oliva virgen extra
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /7

Cambiamos la cuchilla picadora por el mezclador. Pochamos la cebolla durante 5 minutos. Programa cocción lenta P1, temperatura y velocidad predeterminadas. Sin tapón.

  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 25ml Aceite de oliva virgen extra
  • Mezclador

Paso 4 /7

Incorporamos el calabacín pelado y cortado en trocitos pequeños. Salpimentar al gusto. Cocción lenta P1 durante 10 minutos. Sin tapón.

  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 25ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1pizca Sal
  • 1pizca Pimienta negra molida
  • Mezclador

Paso 5 /7

Incorporamos el perejil picado y los champiñones laminados. Cocción lenta P1 10 minutos más. Sin tapón.

  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 300g Champiñones laminados
  • 2 Dientes de ajo
  • 1pizca Perejil picado
  • 25ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1pizca Sal
  • 1pizca Pimienta negra molida
  • Mezclador

Paso 6 /7

Rectificar de sal y pimienta, si es preciso. Incorporamos el arroz. Cocción lenta P1 5 minutos. Sin tapón.

  • 350g Arroz arborio
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 300g Champiñones laminados
  • 2 Dientes de ajo
  • 1pizca Perejil picado
  • 25ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1pizca Sal
  • 1pizca Pimienta negra molida
  • Mezclador

Paso 7 /7

Ponemos el vino blanco y cocinamos durante 45 minutos. Programa cocción lenta P2. Cada 10 minutos incorporamos el caldo de verduras caliente y removemos un poco. A los 20 minutos ponemos más caldo con las hebras de azafrán. Sin tapón. Al finalizar la cocción servimos en una fuente, incorporamos el queso parmesano y mezclamos bien.

  • 350g Arroz arborio
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 300g Champiñones laminados
  • 1l Caldo de verduras caliente
  • 150ml Vino blanco
  • 2 Dientes de ajo
  • 1pizca Hebras de azafrán
  • 1pizca Perejil picado
  • 25ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1pizca Sal
  • 1pizca Pimienta negra molida
  • 100g Queso parmesano rallado
  • Mezclador

Accesorios