Risotto clásico - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Risotto clásico

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 40 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 300 g Arroz arborio

  • 50 g Cebolla blanca

  • 50 ml Aceite de oliva

  • 80 ml Vino blanco

  • 900 ml Caldo de ave

  • 30 g Queso parmesano

  • 20 g Mantequilla

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

Añadir la cebolla pelada y cortada en trozos grandes en el robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start"

  • 50g Cebolla blanca
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Sustituir la cuchilla Ultrablade por el mezclador. Añadir el aceite de oliva.

  • 50ml Aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 3 /6

Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar "Start". Cuando suene la alerta, añade el arroz. Cuando suene la segunda alerta, añade el vino.

  • 300g Arroz arborio
  • 80ml Vino blanco
  • Mezclador

Paso 4 /6

Añadir el caldo de ave. Cerrar la tapa con el tapón (en posición de vapor bajo) y pulsar "Start".

  • 900ml Caldo de ave
  • Mezclador

Paso 5 /6

Añadir el parmesano y la mantequilla y mezclar suavemente.

  • 30g Queso parmesano
  • 20g Mantequilla

Paso 6 /6

Rectificar de sal y pimienta y servir inmediatamente.

  • 1pizca Sal
  • 1pizca pimienta

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760