Ratatoille con salsa de tomate casera
Receta de Cenasparapeques

Ratatoille con salsa de tomate casera

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  • Tiempo total 1 horas 28 min.
  • Tiempo de preparación
    4 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 19 min.
  • Tiempo de reposo
    5 min.

Ingredientes

5 personas

  • 1 Berenjena

  • 1 Calabacín

  • 1 Tomate

  • 2 Patatas pequeñas

  • 1 Batata

  • 8 g Perejil fresco

  • 5 g Albahaca fresca

  • 1 Diente de ajo

  • 20 ml Aceite de Olivia virgen extra

  • 1 pizca Sal

  • 500 g Tomate pera

  • 1 Cebolla

  • 1 Diente de ajo

  • 1 cda Órgano

  • 1 pizca Sal

  • 30 ml Aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Picador
    Picador

Preparación

Paso 1 /8

Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos. Pelamos el diente de ajo y lo volcamos junto a la cebolla en el vaso del robot y lo picamos.

  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /8

Rebajamos los ingredientes con la espátula y añadimos el aceite de oliva. Pochamos durante 5 minutos.

  • 30ml Aceite de oliva virgen extra
  • Mezclador

Paso 3 /8

A continuación añadimos el orégano, la sal y el tomate previamente troceado y cocinamos durante 20 minutos.

  • 500g Tomate pera
  • 1cda Órgano
  • 1pizca Sal
  • Mezclador

Paso 4 /8

Una vez lista la salsa, trituramos hasta lograr una salsa homogénea y reservamos en un recipiente a parte.

  • 8g Perejil fresco
  • 5g Albahaca fresca
  • 1 Diente de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /8

Sin necesidad de lavar la jarra, añadimos la albahaca, el perejil y el diente de ajo y trituramos.

  • 8g Perejil fresco
  • 5g Albahaca fresca
  • 1 Diente de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /8

Con una espátula volcamos todos los ingredientes sobre un cuenco e incorporamos el aceite y la sal y reservamos.

  • 20ml Aceite de Olivia virgen extra
  • 1pizca Sal

Paso 7 /8

Lavamos las verduras y las laminamos con el utensilio picador (cara I). Es importante, a la hora de comprar las verduras, que sean del menor tamaño posible para que quepan por el orificio de la tapa del picador. Si no fueran del tamaño necesario puedes utilizar un cuchillo para rebajarlo.

  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 1 Tomate
  • 2 Patatas pequeñas
  • 1 Batata
  • Picador

Paso 8 /8

Sobre una fuente redonda de horno, colocamos sobre la base la salsa de tomate. A continuación añadimos las verduras intercaladas formando un círculo hasta completar la fuente. Cubrimos por encima con el aderezo de perejil, albahaca, ajo y aceite. Horneamos a 180-200° durante 50 minutos aproximadamente.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760