Ratatoille con salsa de tomate casera
- Tiempo total 1 horas 28 min.
- 4 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 19 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
1 Berenjena
1 Calabacín
1 Tomate
2 Patatas pequeñas
1 Batata
8 g Perejil fresco
5 g Albahaca fresca
1 Diente de ajo
20 ml Aceite de Olivia virgen extra
1 pizca Sal
500 g Tomate pera
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 cda Órgano
1 pizca Sal
30 ml Aceite de oliva virgen extra
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Picador
Preparación
Paso 1 /8
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos. Pelamos el diente de ajo y lo volcamos junto a la cebolla en el vaso del robot y lo picamos.
1 Cebolla 1 Diente de ajo
Cuchilla picadora
Paso 2 /8
Rebajamos los ingredientes con la espátula y añadimos el aceite de oliva. Pochamos durante 5 minutos.
30ml Aceite de oliva virgen extra
Mezclador
Paso 3 /8
A continuación añadimos el orégano, la sal y el tomate previamente troceado y cocinamos durante 20 minutos.
500g Tomate pera 1cda Órgano 1pizca Sal
Mezclador
Paso 4 /8
Una vez lista la salsa, trituramos hasta lograr una salsa homogénea y reservamos en un recipiente a parte.
8g Perejil fresco 5g Albahaca fresca 1 Diente de ajo
Cuchilla picadora
Paso 5 /8
Sin necesidad de lavar la jarra, añadimos la albahaca, el perejil y el diente de ajo y trituramos.
8g Perejil fresco 5g Albahaca fresca 1 Diente de ajo
Cuchilla picadora
Paso 6 /8
Con una espátula volcamos todos los ingredientes sobre un cuenco e incorporamos el aceite y la sal y reservamos.
20ml Aceite de Olivia virgen extra 1pizca Sal
Paso 7 /8
Lavamos las verduras y las laminamos con el utensilio picador (cara I). Es importante, a la hora de comprar las verduras, que sean del menor tamaño posible para que quepan por el orificio de la tapa del picador. Si no fueran del tamaño necesario puedes utilizar un cuchillo para rebajarlo.
1 Berenjena 1 Calabacín 1 Tomate 2 Patatas pequeñas 1 Batata
Picador
Paso 8 /8
Sobre una fuente redonda de horno, colocamos sobre la base la salsa de tomate. A continuación añadimos las verduras intercaladas formando un círculo hasta completar la fuente. Cubrimos por encima con el aderezo de perejil, albahaca, ajo y aceite. Horneamos a 180-200° durante 50 minutos aproximadamente.
Accesorios