Quinoa con salsa de espárragos al limón
Moulinex
Receta de Moulinex

Quinoa con salsa de espárragos al limón

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  • Tiempo total 1 horas 29 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    19 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

2 personas

  • 1.5 cda cebolleta

  • 1.5 cda perejil

  • 1.5 cda cebollino

  • 1 cda ralladura de limón

  • 2 cda zumo de limón

  • 50 ml aceite de oliva

  • 1.5 cda alcaparras

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca pimienta

  • 60 g quinoa

  • 200 ml agua

  • 50 g espárragos

  • 20 g pistachos

  • 30 g virutas de parmesano

  • 20 g rúcula

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Minibol de cocción
    Minibol de cocción

Preparación

Paso 1 /10

Introducir la quinoa en un colador fino y enjuagar con agua.

  • 60g quinoa

Paso 2 /10

Introducir la quinoa en el robot de cocina con el accesorio mezclador. Cerrar con la tapa y pulsar 'Start'.

  • 60g quinoa

Paso 3 /10

Retirar del robot de cocina y dejar reposar durante 5 minutos. Seguidamente introducir en la nevera y dejar enfriar. Limpiar el bol del robot.

Paso 4 /10

Hervir los espárragos durante 1-2 minutos en una cacerola con sal. Pasar los espárragos por agua fría y colocar en la nevera

  • 1pizca sal
  • 200ml agua
  • 50g espárragos

Paso 5 /10

Introducir los pistachos en el mini bol del robot de cocina con la cuchilla picadora. Cerrar con la tapa y pulsar 'Start'.

  • 20g pistachos

Paso 6 /10

Reservar los pistachos troceados.

  • 20g pistachos

Paso 7 /10

Lavar y secar las hierbas. Retirar las hojas de los tallos. Picar las cebolletas en trozos grandes. Dejar a un lado.

  • 1.5cda cebolleta
  • 1.5cda perejil
  • 1.5cda cebollino

Paso 8 /10

En el mini bol con el accesorio para picar, introducir las hierbas, la ralladura y el jugo de limón, el aceite de oliva y las alcaparras. Condimentar con sal y pimienta. Cerrar con la tapa y pulsar 'Start'.

  • 1.5cda perejil
  • 1.5cda cebollino
  • 1cda ralladura de limón
  • 2cda zumo de limón
  • 50ml aceite de oliva
  • 1.5cda alcaparras
  • 1pizca sal
  • 1pizca pimienta

Paso 9 /10

Verter un poco sobre la quinoa y remover.

  • 60g quinoa

Paso 10 /10

Introducir, con el resto de la salsa, en un bol pequeño o salsera. Servir las verduras en frío con la salsa y decorar con los espárragos, los pistachos troceados, la rúcula y las virutas de parmesano.

  • 50g espárragos
  • 20g pistachos
  • 30g virutas de parmesano
  • 20g rúcula

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760