Quiche de espinacas, ricotta y piñones - Receta Companion Connect | Moulinex
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Quiche de espinacas, ricotta y piñones

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  • Tiempo total 2 horas 15 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    55 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

4 personas

  • 250 g Harina

  • 125 g Mantequilla

  • 1 ud Huevo

  • 200 g Brotes de espinacas

  • 150 g Ricotta

  • 3 ud Huevos

  • 50 g Piñones

  • 150 ml Nata líquida

  • 100 ml Leche

  • 20 g Cebollino

  • 20 g Menta

  • 30 ml Aceite de oliva

  • 40 mg Agua

  • 1 pizca Sal

  • pimienta

  • Mantequilla

  • Harina

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Mezclador
    Mezclador
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /14

Poner la harina, la mantequilla cortada en dados, la sal, el huevo y el agua en el bol del robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar instalada. Cerrar la tapa y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa a 30 °C durante el tiempo indicado.

  • 250g Harina
  • 125g Mantequilla
  • 1ud Huevo
  • 40mg Agua
  • 1pizca Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /14

Formar una bola con la masa y envolverla en film transparente.

Paso 3 /14

Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

Paso 4 /14

Precalentar el horno a 180 °C.

Paso 5 /14

Untar con mantequilla y enharinar un molde para tarta.

  • pizca Mantequilla
  • pizca Harina

Paso 6 /14

Sacar la masa del frigorífico y extender con un rodillo hasta que alcance un grosor de unos 3 mm.

Paso 7 /14

Colocar la masa sobre el molde y pincharla con un tenedor. Cubrir la base de la tarta con una hoja de papel de hornear y colocar encima pesas para hornear.

Paso 8 /14

Hornear 15 minutos. Sacar la masa del horno, retirar las pesas y dejar enfriar.

Paso 9 /14

En el bol del robot equipado con la batidora, verter el aceite de oliva y añadir las espinacas lavadas y escurridas. Cerrar la tapa y pulsar "Start".

  • 200g Brotes de espinacas
  • 30ml Aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 10 /14

Retirar las espinacas y colocarlas sobre la masa.

Paso 11 /14

Sustituir el mezclador por el batidor. Añadir los huevos, la nata, la leche, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 3ud Huevos
  • 150ml Nata líquida
  • 100ml Leche
  • 1pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Batidor

Paso 12 /14

Añadir el cebollino y la menta picados y la ricotta. Cerrar la tapa y pulsar "Start".

  • 150g Ricotta
  • 20g Cebollino
  • 20g Menta
  • Batidor

Paso 13 /14

Verter la mezcla sobre las espinacas y espolvorear con piñones.

  • 50g Piñones

Paso 14 /14

Hornear 30 minutos, hasta que la quiche esté bien dorada.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760