Profiteroles
- Tiempo total 25 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
250 ml agua
80 g mantequilla
150 g harina
4 ud/uds huevos
0.5 l helado de vainilla
200 g chocolate negro
200 ml nata líquida
sal
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar el horno a 240°C (pos. termostato 7-8). Poner 250 ml de agua, la mantequilla cortada en trocitos y la sal en el robot de cocina con la cuchilla picadora. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 2 /6
Al final del programa añadir la harina y programar. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Poner la mezcla en un cuenco separado y lavar el bol del robot de cocina.
Paso 3 /6
Volver a poner la masa en el robot. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start' añadiendo los huevos uno a uno por el orificio de la tapa. Dejar funcionar durante 2 min.
Paso 4 /6
Con la ayuda de una manga pastelera, hacer montoncitos de mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel para horno. Hornear durante 20 - 25 minutos sin abrir la puerta.
Paso 5 /6
Poner el chocolate troceado y la nata y en el robot de cocina y bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 6 /6
Mezclar con la velocidad indicada. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start' . Hacer con delicadeza cortes en los profiteroles de pasta y rellenar con el helado de vainilla. Servir inmediatamente con el chocolate caliente.
Accesorios