Pollo al limón
- Tiempo total 1 horas 17 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 32 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
500 g Pechugas de pollo
2 cda Salsa de soja
1 pizca Pimienta negra
2 Huevos
25 g Maicena (para rebozado)
25 g Maicena (para salsa)
1 Sobre de levadura química
80 ml Zumo de limón
375 ml Caldo de pollo
75 g Azúcar
1 Limón
1 pizca Sal
Accesorios
Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Cortar los filetes de pechugas en tiras. Condimentamos con pimienta negra y una pizca de sal al gusto (poca cantidad de ambos porque la salsa de soja potenciará el sabor). Las colocamos en un recipiente y añadimos las dos cucharadas de salsa de soja. Mezclamos bien y dejamos en reposo unos 30 minutos en la nevera.
500g Pechugas de pollo 2cda Salsa de soja 1pizca Pimienta negra 1pizca Sal
Paso 2 /6
Para preparar el rebozado, batimos los dos huevos en un bol y añadimos 25 gr de maicena, el sobre de levadura química y mezclamos bien para que no queden grumos.
2 Huevos 25g Maicena (para rebozado) 1 Sobre de levadura química
Paso 3 /6
Cogemos las tiras de pollo escurridas del marinado y las incorporamos al rebozado y las freímos en una sartén. Cuando las retiremos de la sartén las ponemos en un plato con papel de cocina absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
500g Pechugas de pollo
Paso 4 /6
Para preparar la salsa, equipamos el robot con el mezclador. Incorporamos en el robot el caldo de pollo, los 25 gr de maicena, los 80 ml de zumo de limón, los 75 gr de azúcar y una pizca de sal, cerramos la tapa para comenzar.
25g Maicena (para salsa) 80ml Zumo de limón 375ml Caldo de pollo 75g Azúcar 1pizca Sal
Mezclador
Paso 5 /6
Añadimos el limón en rodajas (unas 4 rodajas) y ponemos la tapa sin el tapón. Pasado este paso probamos y si está muy ácido añadimos un poquito más de azúcar y programamos 5 minutos más.
1 Limón
Mezclador
Paso 6 /6
Por último añadimos las tiras de pollo y cocinamos.
500g Pechugas de pollo
Mezclador
Accesorios