Poke de atún a la parrilla
- Tiempo total 38 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 13 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
Para la salsa:
4.5 cda Vinagre de arroz
Pimienta
15 g Jengibre fresco (1 trozo de 2 cm aprox.)
Salsa picante
3 cda café Aceite de sésamo
9 cl Salsa de soja
Para los poke:
500 g Filetes de atún (4 unidades aprox.)
750 g Arroz precocinado para sushi
3 Aguacates pequeños (sin hueso y cortados en rodajas)
30 g Cebolla roja picada
300 g Mango en dados (1 unidad aprox.)
6 cda Cilantro fresco picado (30 g aprox.)
Para la guarnición (opcional):
1.5 Limas cortadas en cuartos
0.5 Chile jalapeño (o pimiento de Fresno-Benavente, sin semillas y en rodajas)
Rábano, pepino, col lombarda y zanahoria
6 cda Edamame cocido
1.5 cda café Semillas de sésamo blanco y negro
Preparación
Paso 1 /7
Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en un cuenco. Reservar.
Paso 2 /7
Colocar los filetes de atún en una fuente. Verter un tercio de la salsa sobre estos y remover. Dejar reposar entre 10 y 15 minutos.
Paso 3 /7
Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa GRILL a 200 °C durante 13 minutos. No poner los ingredientes en la parrilla hasta que el dispositivo no se haya precalentado completamente. Pulsar START para empezar a cocinar.
Paso 4 /7
Cuando el dispositivo empiece a emitir un pitido y la pantalla muestre "Add" (Añadir), la parrilla habrá terminado de precalentarse. Quitar el atún de la marinada, escurrirlo y sazonarlo con pimienta. Colocar los trozos en la placa de la cubeta 1.
Paso 5 /7
Cocer los filetes de atún hasta que el tercio inferior esté hecho. Darles la vuelta y dejar que se cuezan por el otro lado procurando que la parte de en medio quede un tanto rosada. Si se prefiere que el atún esté más hecho, ajustar el tiempo de cocción.
Paso 6 /7
Colocar los filetes de atún a la parrilla en una tabla de cortar y dejar reposar durante 5 minutos antes de cortarlos en tiras con un cuchillo bien afilado.
Paso 7 /7
Poner el arroz cocido en el fondo de los cuencos. Añadir los trozos de atún a la parrilla en cada cuenco, seguidos de las rodajas de aguacate, los trozos de mango y la cebolla roja. Añadir cilantro por encima. Decorar al gusto y verter el resto de la salsa por encima.
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