Piruletas de árboles de navidad de merengue y cúpulas de chocolate
Moulinex
Receta de Moulinex

Piruletas de árboles de navidad de merengue y cúpulas de chocolate

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  • Tiempo total 5 horas 42 min.
  • Tiempo de preparación
    45 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 57 min.
  • Tiempo de reposo
    3 horas

Dispositivos compatibles (21)

Ingredientes

8 personas

  • 400 g chocolate negro

  • 120 g mantequilla

  • 150 ml nata

  • 3 ud merengues

  • 10 ud cerezas confitadas

  • 30 g Pistachos pelados

  • 200 g chocolate blanco para pastelería

  • 3 ud claras de huevo

  • 220 g azúcar en polvo

  • 1 pizca sal

  • Fideos o perlas comestibles

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Kit de repostería
    Kit de repostería

Preparación

Paso 1 /8

Precalentar el horno a 110 °C. Introducir las claras de huevo con una pizca de sal en el cuenco provisto de la batidora de varillas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Una vez transcurridos 4 minutos, introducir el azúcar poco a poco a través del orificio de la tapa. Verter la elaboración en la manga con la boquilla pequeña.

  • 3ud claras de huevo
  • 220g azúcar en polvo
  • 1pizca sal
  • Kit de repostería

Paso 2 /8

En una bandeja cubierta con papel de horno, dibujar árboles de navidad empezando por la parte de arriba y repasar varias veces los trazos hasta que queden cada vez más grandes. Decorar con unos fideos o unas perlas comestibles y clavarles un palito de madera por abajo para hacer las piruletas. Hornear durante 1 hora 30 minutos.

  • pizca Fideos o perlas comestibles

Paso 3 /8

Triturar los merengues y los pistachos, y cortar las cerezas por la mitad. Introducir el chocolate troceado en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 400g chocolate negro
  • 3ud merengues
  • 10ud cerezas confitadas
  • 30g Pistachos pelados
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /8

Añadir la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 120g mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /8

Incorporar la nata y volver a pulsar Iniciar.

  • 150ml nata
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /8

Verter una capa fina de chocolate fundido sobre las paredes de unos moldes formando semiesferas. Añadir una cucharada colmada de merengue, unos pistachos y una cereza, y cubrirlo todo con chocolate fundido. Repetir la misma operación hasta llenar por completo las semiesferas. Guardar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

  • 400g chocolate negro
  • 3ud merengues
  • 10ud cerezas confitadas
  • 30g Pistachos pelados

Paso 7 /8

Introducir el chocolate blanco troceado en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 200g chocolate blanco para pastelería
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 8 /8

Colocar las cúpulas en una rejilla y cubrir con el chocolate blanco fundido, a ser posible, de una sola vez. Dar unos golpecitos en la parrilla para alisar el glaseado. Reservar en un lugar frío. Servir las cúpulas con los árboles de merengue.

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