Piruletas de árboles de navidad de merengue y cúpulas de chocolate
- Tiempo total 5 horas 42 min.
- 45 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 57 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (21)
Ingredientes
8 personas
400 g chocolate negro
120 g mantequilla
150 ml nata
3 ud merengues
10 ud cerezas confitadas
30 g Pistachos pelados
200 g chocolate blanco para pastelería
3 ud claras de huevo
220 g azúcar en polvo
1 pizca sal
Fideos o perlas comestibles
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Kit de repostería
Preparación
Paso 1 /8
Precalentar el horno a 110 °C. Introducir las claras de huevo con una pizca de sal en el cuenco provisto de la batidora de varillas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Una vez transcurridos 4 minutos, introducir el azúcar poco a poco a través del orificio de la tapa. Verter la elaboración en la manga con la boquilla pequeña.
3ud claras de huevo 220g azúcar en polvo 1pizca sal
Kit de repostería
Paso 2 /8
En una bandeja cubierta con papel de horno, dibujar árboles de navidad empezando por la parte de arriba y repasar varias veces los trazos hasta que queden cada vez más grandes. Decorar con unos fideos o unas perlas comestibles y clavarles un palito de madera por abajo para hacer las piruletas. Hornear durante 1 hora 30 minutos.
pizca Fideos o perlas comestibles
Paso 3 /8
Triturar los merengues y los pistachos, y cortar las cerezas por la mitad. Introducir el chocolate troceado en el cuenco provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
400g chocolate negro 3ud merengues 10ud cerezas confitadas 30g Pistachos pelados
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 4 /8
Añadir la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
120g mantequilla
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 5 /8
Incorporar la nata y volver a pulsar Iniciar.
150ml nata
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 6 /8
Verter una capa fina de chocolate fundido sobre las paredes de unos moldes formando semiesferas. Añadir una cucharada colmada de merengue, unos pistachos y una cereza, y cubrirlo todo con chocolate fundido. Repetir la misma operación hasta llenar por completo las semiesferas. Guardar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.
400g chocolate negro 3ud merengues 10ud cerezas confitadas 30g Pistachos pelados
Paso 7 /8
Introducir el chocolate blanco troceado en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
200g chocolate blanco para pastelería
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 8 /8
Colocar las cúpulas en una rejilla y cubrir con el chocolate blanco fundido, a ser posible, de una sola vez. Dar unos golpecitos en la parrilla para alisar el glaseado. Reservar en un lugar frío. Servir las cúpulas con los árboles de merengue.
Companions,Ustensils and accessoiries