Moulinex
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Receta de Moulinex

Pastelitos esponjosos de chocolate

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  • Tiempo total 29 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    14 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 170 g Chocolate negro de repostería (53 % de cacao)

  • 80 g Mantequilla

  • 18 cl Suero de mantequilla

  • 80 g Azúcar

  • 1 Huevo mediano

  • 1 cda café Extracto de vainilla

  • 160 g Harina

  • 1 cda café Polvo para hornear (4 g)

  • 1 pizca Sal

  • 100 g Pepitas de chocolate

  • 10 g Mantequilla derretida

Preparación

Paso 1 /4

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría. Incorporar el huevo, el suero de mantequilla, el azúcar y la vainilla, y mezclar bien con una varilla. A continuación, añadir la harina, la levadura química y sal, y mezclar con una espátula. Cuando la mezcla sea homogénea y no tenga grumos, echar las pepitas de chocolate.

Paso 2 /4

Engrasar los ramequines y verter la preparación en su interior (120 g por ramequín).

Paso 3 /4

Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa POSTRE a 160°C durante 14 minutos. Colocar los 4 ramequines en la placa de la cubeta 1. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa POSTRE a 160°C durante 14 minutos. Colocar los 2 ramequines en la placa de la cubeta 2. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.

Paso 4 /4

Comprobar que los pasteles estén completamente cocidos pinchándolos con un cuchillo hasta el fondo. Si el cuchillo sale limpio, la cocción habrá terminado. En caso contrario, prolongar la cocción 2 minutos más. Ajustar el tiempo de cocción según los gustos. Retirar los pasteles del dispositivo con unas manoplas o unas pinzas de cocina.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760