Pastel cebrado
- Tiempo total 1 horas 9 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 44 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
300 g harina
250 g azúcar en polvo
120 ml leche
250 ml aceite de girasol
4 ud huevos
1 dosis azúcar avainillado
1 dosis levadura química
25 g cacao en polvo sin azúcar
1 nuez mantequilla
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /4
Introducir el aceite, 250 g de harina, el azúcar, la leche, la levadura y los huevos en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, dividir la elaboración en dos partes iguales.
300g harina 250g azúcar en polvo 120ml leche 250ml aceite de girasol 4ud huevos 1dosis levadura química
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /4
En una de las dos preparaciones, añadir los otros 50 g de harina y el azúcar avainillado, y mezclar. En la otra preparación, añadir el cacao en polvo y mezclar hasta obtener una textura homogénea.
300g harina 1dosis azúcar avainillado 25g cacao en polvo sin azúcar
Paso 3 /4
Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar con mantequilla un molde de bizcocho y enharinarlo ligeramente. En el centro del molde, añadir 2 cucharadas de la masa con cacao. En el centro del primer círculo, verter con cuidado una cucharada de la masa de vainilla y repetir la misma acción con el resto de masa, alternando cucharadas de masa de cacao con cucharadas de masa de vainilla.
300g harina 1nuez mantequilla
Paso 4 /4
Hornear durante unos 40 minutos. Clavar un cuchillo en el centro del pastel para comprobar la cocción; cuando la hoja salga limpia, el bizcocho estará listo. Desmoldar el pastel y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Accesorios