Pastel cebrado
- Tiempo total 1 horas 9 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 44 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
300 g harina
250 g azúcar en polvo
120 ml leche
250 ml aceite de girasol
4 ud huevos
1 dosis azúcar avainillado
1 dosis levadura química
25 g cacao en polvo sin azúcar
1 nuez mantequilla
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /4
Introducir el aceite, 250 g de harina, el azúcar, la leche, la levadura y los huevos en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, dividir la elaboración en dos partes iguales.
Paso 2 /4
En una de las dos preparaciones, añadir los otros 50 g de harina y el azúcar avainillado, y mezclar. En la otra preparación, añadir el cacao en polvo y mezclar hasta obtener una textura homogénea.
Paso 3 /4
Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar con mantequilla un molde de bizcocho y enharinarlo ligeramente. En el centro del molde, añadir 2 cucharadas de la masa con cacao. En el centro del primer círculo, verter con cuidado una cucharada de la masa de vainilla y repetir la misma acción con el resto de masa, alternando cucharadas de masa de cacao con cucharadas de masa de vainilla.
Paso 4 /4
Hornear durante unos 40 minutos. Clavar un cuchillo en el centro del pastel para comprobar la cocción; cuando la hoja salga limpia, el bizcocho estará listo. Desmoldar el pastel y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Accesorios