Parfait de naranja helado
Moulinex
Receta de Moulinex

Parfait de naranja helado

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 6 horas 58 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    43 min.
  • Tiempo de reposo
    6 horas

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

8 personas

  • 6 ud yemas de huevo

  • 400 ml nata para montar

  • 100 ml licor de naranja

  • 250 ml zumo de naranja

  • 2 ud naranjas peladas y cortadas

  • 20 g mantequilla sin sal (opcional)

  • 20 ml licor de naranja

  • 150 g azúcar

  • 115 ml agua

Accesorios

  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /7

Echar la nata para montar en el cuenco con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Pasar a un bol aparte y reservar en el frigorífico.

  • 400ml nata para montar
  • Batidor

Paso 2 /7

Dejar el accesorio batidor colocado en el cuenco y echar el azúcar y el agua. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Echar 100 ml de sirope en un recipiente y otros 100 ml en otro, y reservar el segundo recipiente.

  • 150g azúcar
  • 115ml agua
  • Batidor

Paso 3 /7

Colocar de nuevo el accesorio batidor en el cuenco frío y echar las yemas de huevo y el licor de naranja. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar Iniciar. Cuando el programa se haya iniciado, verter 100 ml de sirope por el orificio de la tapa.

  • 6ud yemas de huevo
  • 100ml licor de naranja
  • Batidor

Paso 4 /7

Con una espátula de silicona, mezclar con cuidado la base de mousse con la nata montada. Verter en recipientes individuales hondos y guardar en el frigorífico durante entre 4 y 6 horas.

Paso 5 /7

Echar los 100 ml restantes de sirope en el cuenco del robot con el accesorio batidor colocado. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar Iniciar. Transcurridos 5 minutos, añadir las naranjas y el zumo de naranja.

  • 250ml zumo de naranja
  • 2ud naranjas peladas y cortadas
  • Batidor

Paso 6 /7

Añadir la mantequilla y el licor de naranja, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para batir. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente.

  • 20g mantequilla sin sal (opcional)
  • 20ml licor de naranja
  • Batidor

Paso 7 /7

Servir los parfaits con el caramelo de naranja como base o rociado por encima.

Companions,Ustensils and accessoiries