Papillote de bacalao con salsa de mantequilla blanca con vainilla
Moulinex
Receta de Moulinex

Papillote de bacalao con salsa de mantequilla blanca con vainilla

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  • Tiempo total 1 horas 6 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    46 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 150 g mantequilla salada a temperatura ambiente

  • 1 ud vaina de vainilla

  • 4 ud filetes de bacalao

  • 50 g puerro

  • 1 ud chirivía

  • 200 g zanahorias

  • 5 ud chalotas

  • 1 cda café fumet de pescado

  • Sal

  • Pimienta

  • 550 ml Agua

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor

Preparación

Paso 1 /6

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Cortar la vaina de vainilla por la mitad, extraer los granos con la parte posterior de un cuchillo y echarlos en un vaso. Añadir la mantequilla y mezclar con un tenedor. Poner la mantequilla sobre film transparente para darle una forma cuadrada y reservar en el frigorífico.

  • 150g mantequilla salada a temperatura ambiente
  • 1ud vaina de vainilla

Paso 2 /6

Limpiar el puerro y cortarlo en tiras. Pelar la chirivía y las zanahorias, y cortarlas en rodajas finas. Ponerlo todo en la cesta de vapor. Pelar las chalotas y echarlas en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 50g puerro
  • 1ud chirivía
  • 200g zanahorias
  • 5ud chalotas
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /6

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Reunir los ingredientes en el centro del bol y añadir el fumet de pescado y 450 ml de agua. Colocar la cesta de vapor con la juliana de verduras, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 50g puerro
  • 1ud chirivía
  • 200g zanahorias
  • 1cda café fumet de pescado
  • 550ml Agua
  • Mezclador
  • Cesta de vapor

Paso 4 /6

Extender 4 rectángulos de papel de horno sobre la encimera. Repartir en el centro la juliana de verduras y añadir el bacalao encima con un trocito de vaina de vainilla. Cerrar los papillotes y colocar 2 en el cocedero al vapor externo y 2 en la cesta de vapor intermedia.

  • 1ud vaina de vainilla
  • 4ud filetes de bacalao
  • Cesta de vapor
  • Cocedero al vapor

Paso 5 /6

Añadir 100 ml de agua en el bol, cerrar la tapa y colocar sobre ella el cocedero al vapor externo cerrado. Pulsar Iniciar. Una vez que esté cocido el pescado, apartar el cocedero al vapor externo y terminar la salsa.

  • 550ml Agua
  • Mezclador
  • Cocedero al vapor

Paso 6 /6

Retirar el jugo del bol dejando solo 3 cucharadas soperas en él. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cortar la mantequilla en dados e incorporarlos progresivamente. Poner los papillotes en cada plato, cubrir con la salsa y salpimentar al gusto.

  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Mezclador

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760